11 de mayo 2015 - 10:17

Nadal cayó a su peor lugar en el ranking en los últimos 10 años

Nadal cayó al séptimo lugar del ranking.
El español Rafael Nadal cayó al séptimo lugar del ranking mundial de tenis, su peor clasificación en diez años.

Según la lista publicada por la ATP, Nadal descendió del cuarto al séptimo puesto tras caer el domingo en la final del torneo de Madrid ante el británico Andy Murray.

La última vez que Nadal, campeón de 14 Grand Slam, estuvo fuera de los cinco primeros fue el 2 de mayo de 2005, cuando se ubicó también en el séptimo lugar.

El español, que está atravesando una crisis de juego y resultados, afronta el tramo de la temporada donde más puntos defiende en la clasificación. Al título en Madrid, Nadal añadió en 2014 la final de Roma y la conquista de su noveno Roland Garros.

Sin embargo, el español apenas defiende puntos en la segunda mitad de la temporada, ya que se perdió numerosos torneos desde junio de 2014 por diversas lesiones.

El serbio Novak Djokovic, que defiende esta semana el título en Roma, continúa en lo más alto del ranking con 13.845 puntos, seguido del suizo Roger Federer (8.645) y de Murray (7.130).

El canadiense Milos Raonic avanzó del sexto al cuarto lugar, mientras que el checo Tomas Berdych subió del séptimo al quinto. Sexto actualmente está el japonés Kei Nishikori.

El español David Ferrer es octavo, seguido del suizo Stanislas Wawrinka y el croata Marin Cilic.