12 de septiembre 2017 - 13:05

En un partido emotivo, Independiente dio vuelta una dura serie y está en cuartos

El Independiente de Avellaneda se instaló este martes en cuartos de final de la Copa Sudamericana al vencer por 2-0 a Atlético Tucumán en el partido de vuelta de la llave de octavos de final.

El Decano había ganado en la ida por 1-0 el pasado 22 de agosto.

Los goles de Independiente fueron anotados por Leandro Fernández a los 16 minutos y por Martín Benítez a los 82.

Los Diablos Rojos de Avellaneda perdieron por expulsión a Nicolás Tagliafico a los 52 minutos tras doble amonestación.

Atlético Tucumán pudo liquidar a su favor la clasificación a cuartos, pero en el minuto 76 Luis 'la Pulga' Rodríguez falló un penalti que el árbitro uruguayo Andrés Cunha le hizo repetir.

En primera instancia batió al portero uruguayo Martín Campaña con un disparo al palo izquierdo, pero en la segunda se lo atajó al tirarle al palo derecho.

Aún no se reponía del golpe anímico Atlético Tucumán cuando llegó un latigazo de Benítez desde fuera del área que sentenció el triunfo y la clasificación de Independiente, siete veces campeón de la Copa Libertadores.

Apenas comenzado el partido Independiente fue sorprendido por 'el Decano', que en vez de resguardarse cerca de su portería lo presionó alto.

Sin embargo, fue el Rojo el que tuvo la primera situación clara de gol cuando tras un rápido contraataque un remate de Fernández se fue rozando el segundo palo.

A los 16, Fernández concretó lo que había insinuado al anotar el 1-0 con un preciso derechazo de primera desde el borde del área grande que se coló por encima del arquero.

Atlético Tucumán se adelantó aún más en el campo y el partido se volvió de ida y vuelta con varias oportunidades para ambos equipos.

En el comienzo del segundo tiempo Independiente fue más peligroso y estuvo cerca de encontrar el segundo.

Pero a los 52 minutos, en el mejor momento de los locales, Tagliafico, capitán del Rojo, fue expulsado por doble amonestación.

El entrenador, Ariel Holan, mandó al campo a Rodrigo Moreira y Diego Rodríguez para reordenar al equipo.

Independiente retrocedió y, gracias a un gran esfuerzo colectivo, logró disimular la falta de un jugador.

A los 65, tras una gran jugada colectiva, Fabricio Bustos fue derribado dentro del área.

Cristian Lucchetti atajó el remate de penal de Fernández y la pelota le quedó servida al delantero para anotar el segundo, pero su tiro se fue por arriba del travesaño.

Atlético Tucumán respiró aliviado y fue en busca del gol que le permitiría clasificarse para los cuartos de final.

A los 74 el árbitro sancionó penalti por una inexistente mano en el área de Independiente y, aunque Rodríguez convirtió, tuvo que patearse de nuevo por invasión. Campaña controló el segundo remate de Rodríguez.

Benítez, a ocho minutos del final, puso el 2-0 con un potente remate de media distancia.

En los últimos minutos 'el Decano' buscó con desesperación el gol, pero Independiente defendió con firmeza.

Yonathan Cabral fue expulsado en el final del partido por golpear a Campaña.

Independiente jugará en cuartos de final ante Estudiantes de La Plata o Nacional de Paraguay, que en la ida se impuso por 1-0.