19 de febrero 2018 - 11:42

Federer volvió oficialmente a ser en N° 1 del tenis mundial tras más de 5 años

Federer es número 1 del mundo a los 36 años.
El suizo Roger Federer, que el domingo ganó el Torneo de Róterdam, el 97º título de su carrera, superó a Rafael Nadal y se situó como número 1 mundial, en la clasificación de la ATP publicada este lunes.

Federer cuenta ahora con 10.105 puntos, mientras que Nadal, que pasa a la segunda posición, tiene 9.760.

El suizo es, a sus 36 años y seis meses, el número 1 de más edad de la historia, superando el récord del estadounidense Andre Agassi, que había tenido ese honor con 33 años.

Federer regresa a la cima del tenis mundial más de cinco años después de la última ocasión en la que ocupó el número 1, en noviembre de 2012.

La primera vez que el suizo fue número 1 mundial fue en febrero de 2004. Este lunes logró de nuevo, 14 años después, regresa a la plaza de honor.

Federer consiguió matemáticamente el número 1 el viernes, cuando batió en cuartos de Róterdam al holandés Robin Haase.

Tras las dos leyendas, aparece completando el podio el croata Marin Cilic. El búlgaro Grigor Dimitrov, finalista en Róterdam, recupera una posición y se sitúa cuarto, en detrimento del alemán Alexander Zverev, ahora quinto.

El primer sudamericano en la tabla es el argentino Juan Martín Del Potro, décimo, que pierde un puesto con respecto a la lista anterior.