La Selección superó a Chile en un partido enardecido y lleno de polémicas y llegó al podio

Youtube/Agencia NA

Tras el golpe que significó la derrota frente a Brasil, la Selección argentina cerró su participación en la Copa América con una sonrisa y un buen rendimiento: le ganó este sábado por 2 a 1 a Chile en el estadio Arena Corinthians y logró subirse al podio del certamen, al obtener el tercer puesto.

Si bien no fue la pelea por el título, como en las ediciones de 2015 y 2016, Argentina tuvo su revancha frente a la Roja, su verdugo en aquellas finales.

En una buena primera etapa, en la que mostró lo mejor de su repertorio, el elenco albiceleste se puso en ventaja con goles de Sergio Agüero y Mauro Dybala, a los 11 y 21 minutos, respectivamente.

Cuando se jugaban 36 minutos de esa primera parte, el árbitro paraguayo Mario Díaz de Vivar expulsó a los dos capitanes, Messi y Gary Medel, en una jugada polémica.

En esa acción, ambos se cruzaron al disputar una pelota sobre el fondo de la cancha en zona defensiva de Chile, Medel, que estuvo nervioso desde el inicio del partido, pecheó dos veces a la "Pulga" y amagó a pegarle un cabezazo, mientras que el argentino se mantuvo firme ante la provocación, sin replicarla.

Sin embargo, Díaz de Vivar decidió mostrarles la tarjeta roja a los dos.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto trasandino logró el descuento mediante un penal ejecutado por Arturo Vidal, a los 13 minutos, pena máxima que fue cobrada por Díaz de Vivar tras consultar el VAR.

Se trató de otra acción que dejó dudas, ya que la infracción, cometida por Giovani Lo Celso sobre Charles Aránguiz pareció ser afuera del área.