14 de junio 2021 - 22:15

Paraguay revirtió el marcador y comenzó con el pie derecho

Los dirigidos por Berizzo vencieron 3-1 a Bolivia con goles de Romero Gamarra y dos de Ángel Romero. Empezaron perdiendo desde los 9 por el penal de Saavedra.

Paraguay le ganó a Bolivia en la Copa América.

NA

La selección de fútbol de Paraguay dio vuelta un resultado adverso en el segundo tiempo para debutar con un contundente triunfo 3-1 ante Bolivia en la Copa América y ponerse al frente del Grupo A del torneo.

Bolivia abrió el marcador a los 9 minutos con un gol de tiro penal de Erwin Saavedra, cuando Paraguay trataba de acomodarse como dominador del juego en el estadio Olímpico de la ciudad de Goiânia.

Y logró mantener el resultado durante más de 50 minutos pese a la ausencia de su goleador Marcelo Moreno Martins, quien fue baja tras dar positivo al covid-19, y de jugar con un hombre menos en el campo en la segunda mitad.

Después de varios intentos, Alejandro Romero Gamarra anotó el empate a los 61 minutos y cuatro minutos después Ángel Romero puso el resultado a favor de los "albirrojos". El jugador de San Lorenzo volvió a la carga para anotar el tercero y sellar el resultado a los 80 minutos.

En el final de la primera mitad, Bolivia se quedó con un jugador menos en el campo tras la expulsión del delantero Jaume Cuellar por una falta contra el paraguayo Robert Piris da Motta a los 53 minutos.

Los dirigidos por Eduardo Berizzo tuvieron dos ocasiones claras de anotar en el primer minuto y medio de juego, pero el gol que llegó tras una mano del defensor Santiago Arzamendia en el área los obligó a redoblar la ofensiva.

Paraguay siguió insistiendo con un ataque casi continuo en campo boliviano, pero fue impreciso en la definición y no pudo superar fácilmente la defensa de "La Verde".

Los albirrojos siguieron sufriendo la falta de profundidad en la segunda mitad en la que ejercieron una presión casi constante contra la valla del arquero Rubén Cordano.

Finalmente, Romero Gamarra consiguió marcar la paridad con un potente remate de pierna izquierda y pasó adelante con el gol de Ángel Romero, quien empujó el balón tras un golpe de cabeza del recién ingresado Carlos González.

El goleador paraguayo volvió a ser protagonista al marcar el tercero y sellar la victoria tras un pase de su compañero Gabriel Ávalos.

Con este resultado, Paraguay suma sus primeros tres puntos en el Grupo A que integran demás de Bolivia, Argentina, Chile y Uruguay. Argentina y Chile empataron 1-1 más temprano el lunes.

En sus próximos partidos, Bolivia enfrentará a Chile el viernes en Cuiabá, en tanto Paraguay se medirá con Argentina el lunes 21 en Brasilia.

Formaciones:

Bolivia: Rubén Cordando; Diego Bejarano, Adrián Jusino, Jairo Quinteros y José Sagredo; Erwin Saavedra, Leonel Justiniano, Boris Céspedes y Enrique Flores; Jaume Cuellar y Gilbert Alvarez. DT: César Farías.

Paraguay: Antony Silva; Alberto Espínola, Gustavo Gómez, Junior Alonso y Santiago Arzamendia; Robert Piris Da Motta, Mathías Villasanti y Alejandro Romero Gamarra; Miguel Almirón; Gabriel Avalos y Angel Romero. DT: Eduardo Berizzo.