14 de octubre 2021 - 22:29

Eliminatorias: reviví el minuto a minuto de Argentina vs Perú

La Selección se impuso por 1-0 y la pasó mal en el Monumental porque la visita erró un penal. En la próxima doble fecha podría sacar pasaje a Qatar si se dan algunos resultados.

Argentina
Prensa AFA

Argentina vence a su par de Perú por 1 a 0 al cabo del primer tiempo del encuentro que disputan en el estadio Monumental, por la duodécima fecha de Eliminatorias Sudamericanas, por un gol de cabeza de Lautaro Martínez a los 42 minutos.

Live Blog Post

¡Gol anulado a la Argentina!

42m. Guido Rodríguez ganó en un córner y cruzó la pelota de cabeza pero el brasileño Sampaio vio el empujón previo y marcó el foul que privó a los dirigidos por Scaloni de ponerse 2 a 0 en ventaja.

¡Gallese se lo quitó a Messi!

24m. Tiro libre en la puerta del área para Argentina. El capitán se hizo cargo del remate e hizo estirar al arquero peruano que logró rechazar un remate con destino de gol.

¡Al travesaño!

21m. Yotún quiso cruzar su remate de penal y la pelota dio en el travesaño. Perú desaprovechó una chance inmejorable de lograr el empate. Argentina continúa ganando por 1 a 0 con gol de Lautaro Martínez.

¡Penal para Perú!

17m. Emiliano Martínez falló el cálculo en una salida y si bien no tocó a Lapadula, el árbitro cobró penal para el visitante.

¡Entretiempo!

48m. Fin del primer tiempo en el que la selección argentina supera a su par de Perú por 1 a 0 con gol de Lautaro Martínez a los 42 minutos.

¡Gol de Argentina!

42m. Gran jugada colectiva entre Nahuel Molina y De Paul para que el futbolista de Atlético de Madrid mande un centro perfecto a la cabeza de Lautaro Martínez que no perdonó.

¡Di María tuvo el gol!

23m. Tras un gran centro de derecha a izquierda de De Paul, el jugador de PSG ingresó solo al área chica y su disparo se fue ancho ante la atenta mirada de Gallese.

¡Otra situación para Argentina!

18m. Al igual que Di María en la primera del partido De Paul rompió linda por una de las bandas (en esta ocasión la derecha) y su disparo cruzó toda el área chica sin que nadie pueda empujarla al gol.

¡Gol anulado para Argentina!

11m. Cristian Romero cabeceó solo y el árbitro Sampaio anuló el tanto por posición adelantada que luego confirmó con el VAR.

¡Una por lado!

2 y 5 m. En los primeros cinco minutos hubo dos chances de gol. Primero Di María le pegó y la pelota cruzó toda el área chica sin que nadie la toque y minutos después Lapadula hizo trabajar a Martínez en un tiro libre.

¡Empezó el partido!

Argentina y Perú ya juegan en el Monumental por la decimosegunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

¡Equipo confirmado!

La selección argentina comenzará su partido ante Perú por Eliminatorias Sudamericana con estos once titulares: Emiliano Martínez; Nahuel Molina Lucero, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Leandro Paredes y Rodrigo de Paul; Ángel Di María, Lionel Messi y Giovanni Lo Celso; Lautaro Martínez.

La Selección ya está en el Monumental

El seleccionado argentino llegó al estadio Monumental cerca de las 19 para enfrentar desde las 20.30 a Perú, por la fecha 12 de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022.

El plantel salió desde el predio de la AFA en Ezeiza poco antes de las 18.30 y luego de un rápido viaje escoltado con las motos de la policía, los dos micros arribaron al estadio Antonio Vespucio Liberti media hora después.

Con Lionel Messi al fondo de la fila junto a Leandro Paredes, los futbolistas se metieron en el vestuario local a través del anillo del estadio Monumental.

A la espera de la oficialización, Argentina saldrá con Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Ángel Di María, Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Giovani Lo Celso; Lionel Messi y Lautaro Martínez.

Alerta de tormentas

El clima cambió en el estadio Monumental, a pocas horas del inicio del partido entre Argentina y Perú por las Eliminatorias, y un viento de más de veinte kilómetros por hora se levantó alrededor de las 18.

Las ráfagas cruzaban en sentido sureste y favorecerán en el primer tiempo al conjunto peruano, si se contemplan los últimos partidos de Argentina -atacó siempre hacia la Centenario-.

De hecho, el Servicio Meteorológico Nacional informó que para alrededor de las 21, con la etapa inicial jugándose, el viento rondará los 50 kilómetros por hora, aunque por el momento descartó las posibilidades de tormentas.

El encuentro entre Argentina y Perú comenzará a las 20.30 y marcará la continuidad de la 12da. fecha.

En medio del idilio con los hinchas, que volvieron a agotar las entradas disponibles para ocupar el 50% del aforo, el equipo dirigido por Lionel Scaloni intentará estirar el invicto de 24 partidos que arrastra desde julio de 2019 y, a la vez, dar un nuevo paso hacia la clasificación al Mundial de Qatar, que comenzará en noviembre del año próximo.

El seleccionado nacional se ubica en el segundo puesto con 22 puntos, a seis del líder Brasil y la misma distancia le sacó a Ecuador y Uruguay, los principales perseguidores, aún con el fallo pendiente del clásico suspendido en Brasil.

Perú, en cambio, está afuera de todo ya que está en la séptima posición con 11 puntos y ni siquiera con una histórica e inédita victoria en Buenos Aires podrá alcanzar la zona de repechaje, que por ahora le pertenece a Colombia.

Este será el cierre para la última triple fecha de Eliminatorias de este año, ya que a partir de noviembre se volverán a jugar dos partidos por ventana internacional.

Los próximos compromisos de Argentina serán el 11 de noviembre en Montevideo, en el estadio Campeón del Siglo ante Uruguay; y cinco días después contra Brasil, como local, en el estadio del Bicentenario de San Juan.

Perú nunca pudo ganarle a Argentina como visitante y arrastra una larga racha negativa de trece partidos: su última victoria fue en la Copa América de Bolivia en 1997 (2-1).

Por Eliminatorias, el último antecedente de una victoria peruana es todavía más lejano, ya que fue en Lima el 23 de junio de 1985 (1-0).