3 de enero 2021 - 19:08

Lanús empató en Paraná, en el debut de Delfino en Patronato

En la antesala de ida de semifinales en la Copa Sudamericana del miércoles ante Vélez, los dirigidos por Zubeldía jugaron con suplentes y empataron 1-1 en Paraná.

Télam

Patronato y Lanús igualaron en un gol, al cabo de un aceptable encuentro disputado esta noche en el estadio Presbítero Bartolomé Grella, en el marco de la cuarta jornada de la zona Complementación A de la Copa Diego Armando Maradona.

Gastón Lodico, a los 30 minutos del segundo tiempo, inauguró el marcador para el "Granate", en tanto que el uruguayo Junior Arias, a los 43, niveló para la formación mesopotámica.

Pese a la imperiosa necesidad del visitante de lograr los tres puntos en juego para mantener la ilusión de pelear por el torneo, el técnico interino Maximiliano Cuberas plantó a un equipo plagado de juveniles (a excepción de Fernando Belluschi) ya que la mira apunta al cotejo del miércoles contra Vélez por una de las semifinales de la Copa Sudamericana.

Copa Diego Maradona | Fases | Fecha 4 | resumen de Patronato - Lanús

Como contrapartida el "Patrón" mostró una versión muy mejorada respecto a su reciente actualidad, circunstancia que le costó el puesto a Gustavo Álvarez.

De la mano del retornado Iván Delfino, el dueño de casa evidenció un mayor orden en todas sus líneas y si bien en ningún momento dominó a su oponente le provocó algunas zozobras en la primera mitad, de manera especial cuando Oliver Benítez estrelló un cabezazo en el palo izquierdo de Lucas Acosta, a los 26 minutos.

El complemento siguió en la misma tónica hasta que una pelota colocada como con un guante por Lodico tras la ejecución de un tiro libre le dio a Lanús una ventaja que bien pudo ser acrecentada si el juvenil José López no se hubiera enceguecido en un franco mano a mano con Federico Costa minutos antes del empate local.

Cuando el cotejo languidecía, un hermoso remate de emboquillada de Junior Arias desde fuera del área coronó la superación que mostró Patronato y que le permitió no solo convertir sino sumar el primer punto en el torneo, ante un adversario que pareció desde el vamos decididamente enfocado en los compromisos por Copa Sudamericana que se le avecinan.

Esta es la síntesis del partido:

Patronato: Federico Costa; Christian Chimino, Dylan Gissi, Óliver Benítez, Gustavo Canto; Lautaro Comas, Brian Nievas, Lautaro Torres, Germán Rivero; Agustín Pastorelli y Junior Arias. DT: Iván Delfino.

Lanús: Lucas Acosta; Pablo Aranda, Matías Pérez, Nicolás Thaller, Julian Aude; Matías Esquivel, Facundo Pérez, Fernando Belluschi, Juan Krilanovich; Cristian Torres y Franco Orozco. DT: Luis Zubeldía.

Goles en el segundo tiempo: 30m. Lodico (L), 43m. J. Arias (P).

Cambios en el segundo tiempo: al reinicio José Barreto por G. Rivero (P), 19m. Gastón Lodico por Belluschi (L), 19m. Lucas Besozzi por Krilanovich (L), 19m. José López por C. Torres (L), 23m. Nicolás Delgadillo por Pastorelli (P), 23m. Fernando Luna por Comas (P), 28m. Ignacio Cechi por M. Esquivel (L), 40m.

Juan Barinaga por Nievas (P), 41m. Kevin Lomónaco por Orozco (L).

Estadio: Presbítero Bartolomé Grella

Árbitro: Germán Delfino.