17 de noviembre 2020 - 20:16

Paraguay sumó un empate agridulce ante Bolivia

Los dirigidos por Berizzo empataron 2-2 en Asunción y si bien desaprovecharon una buena chance de tomar distancia en los puestos mundialistas, aprovecharon la derrota uruguaya para meterse en el lote de los cuatro clasificados. La visita sumó por primera vez.

Paraguay y Bolivia empataron en Asunción por la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

NA

Paraguay y Bolivia igualaron 2 a 2 en el estadio Defensores del Chaco, en la ciudad de Asunción, en un partido correspondiente a la cuarta fecha de las Eliminatorias sudamericanas para el Mundial Qatar 2022.

Ángel Romero, uno de los goleadores del certamen con 4 tantos, puso en ventaja a los locales desde los doce pasos, luego de que el árbitro venezolano Alexis Herrera sancionara penal por un agarrón en el área, después de la intervención del VAR.

Sin embargo, Bolivia reaccionó sobre el final de la primera parte y llegó al empate a los 40 minutos, de la mano del delantero Marcelo Moreno Martins, mientras que se puso en ventaja con un gol de Boris Céspedes a los 45.

Ya en el complemento, el ingresado Alejandro Romero Gamarra, exfutbolista de Huracán, le dio la igualdad al elenco dirigido por Eduardo Berizzo al capturar un rebote en el área rival y vencer la resistencia del arquero Carlos Lampe.

Minutos antes, en tanto, nuevamente el VAR había sido protagonista al anular un gol del seleccionado paraguayo que había sido convalidado por Herrera, debido a que Gustavo Gómez se encontraba en posición adelantada al momento de enviar la pelota hacia la red con un certero cabezazo.

Con este resultado, Paraguay mantuvo el invicto en las Eliminatorias y alcanzó los 6 puntos, al tiempo que Bolivia cortó una racha de tres derrotas consecutivas y sumó su primer punto en el torneo.