23 de julio 2022 - 23:17

Racing se prendió en la lucha con una victoria contundente ante Central Córdoba

El conjunto de Avellaneda se impuso con autoridad con goles de Enzo Copetti por duplicado y Carlos Alcaraz. Renzo López descontó para el local

Racing fue muy superior a su rival

NA

Racing derrotó esta noche por 3-1 a Central Córdoba en Santiago del Estero por la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol, se alzó con su primera victoria como visitante y dejó en claro que está dispuesto a luchar por el campeonato.

El conjunto de Avellaneda se impuso con autoridad con goles de Enzo Copetti por duplicado y Carlos Alcaraz, mientras que Renzo López descontó para el local en el primer partido del ex delantero de la Selección argentina Abel Balbo como entrenador del equipo "ferroviario".

Racing fue ambicioso en el comienzo del partido con Gabriel Hauche y Copetti como los más incisivos para buscar el arco rival, sin embargo, Renzo López tuvo la más clara para el equipo local, antes de que la "Academia" lograra ponerse en ventaja.

A los 26 minutos del primer tiempo, Jonathan Galván habilitó a Copetti con un cabezazo que dejó sin respuesta al arquero César Rigamonti.

Tras abrir el tanteador, Racing congeló las acciones y Central Córdoba intentó por todos los medios para llegar al arco de Gastón Gómez. El equipo de Fernando Gago se hizo fuerte en el mediocampo y buscó aumentar la ventaja frente a un rival que procuró ajustar las piezas en el fondo para no sufrir sobresaltos.

En el amanecer del complemento Racing manejó bien el ataque, con algunas libertades que dio el fondo del "Ferroviario" y Hauche mandó un centro que conectó Copetti con un cabezazo infalible para poner el 2-0 para la "Academia".

Con solidez, templanza y buen fútbol, Racing se agigantó en el campo y generó las chances más claras. A los 25 minutos un tiro potente del paraguayo Matías Rojas probó a César Rigamonti, que respondió bien sacando la pelota al córner.

A los 30 minutos cuando era todo de Racing, llegó el descuento del local: gran habilitación de Fabio Pereyra para el uruguayo Renzo López, que encaró y definió por arriba ante la salida de Gastón Gómez para darle vida al equipo de Balbo, que tuvo su primer encuentro como entrenador en el fútbol argentino.

Poco le duró la alegría al dueño de casa, ya que a los 40 minutos, tras una gran jugada personal de Matías Rojas por la banda derecha, Alcaraz definió con tranquilidad frente al arquero Rigamonti: 3-1 y asunto liquidado.

Con el triunfo, Racing logró su primera victoria del campeonato en condición de visitante, ostenta 18 puntos y se puso a tiro de la cima de las posiciones. Por su parte, Central Córdoba acumula 8 unidades y deberá trabajar duro para dejar de mirar la tabla de los promedios del descenso, luego de sufrir su tercera derrota en fila. .