10 de noviembre 2019 - 20:08

Racing venció a Huracán y se acercó a los líderes

El equipo de Coudet derrotó al "Globo" 1-0 en el estadio Presidente Perón, con tanto de Reniero.

Racing derrotó 1-0 a Huracán en Avellaneda.
Noticias Argentinas

Racing Club le ganó esta tarde a Huracán por 1 a 0 en el estadio Presidente Perón de Avellaneda, en partido por la decimotercera fecha de la Superliga de Primera División de fútbol, que se definió con el tanto de Nicolás Reniero, a los 31 del segundo tiempo.

Luego de un fin de semana con derrotas para los equipos de vanguardia, Racing supo sufrir frente a Huracán, y celebró con mucha euforia la victoria por 1 a 0 que lo dejó a un punto de los líderes de la Superliga, pasada la decimotercera fecha.

Es que Huracán lo tuvo contra las cuerdas, porque sufrió la anulación de un gol legítimo por parte del árbitro Fernando Rapallini -por una supuesta infracción de Lucas Barrios- y contó con una inmejorable situación previa al tanto de Racing que tapó el arquero Gabriel Arias.

Y a los 30 minutos del complemento, tras una atajada bárbara de Antony Silva sobre un cabezazo de Darío Cvitanich, el otro delantero que había mandado a la cancha Eduardo Coudet, Nicolás Reniero, empujó de cabeza para hacer explotar el "Cilindro" de Avellaneda.

Así, Reniero, que venía de anotar en la igualdad frente a Patronato, le dio una victoria clave a Racing, que descontó y quedó como escolta, a un punto de los líderes Argentinos y Lanús, y alcanzando la línea de River y Boca.

El "Globo", por su parte, tuvo una aplicación táctica envidiable durante 75 minutos, pero luego se descontroló y sufrió las expulsiones de Carlos Araujo y Lucas Merolla, en un tumulto en el que también estuvieron involucrados Cvitanich y Reniero, antes de ver consumada su segunda derrota en fila.

En el historial, tras 147 cotejos en el profesionalismo, Racing lleva ventaja de 69 triunfos contra 35 y 44 empates. De los últimos nueve encuentros la "Academia" ganó seis y empató tres.