Negocios

Descubren grave falla en FaceTime que expone privacidad de usuarios

La aplicación de videollamadas de Apple permite escuchar al interlocutor antes de que responda la llamada. Fue descubierto por un usuario y aún no fue solucionado por la empresa.

Un fallo de seguridad descubierto recientemente en FaceTime - la aplicación de llamadas video de Apple - permite al usuario escuchar e incluso ver a su interlocutor en un iPhone antes incluso de que haya respondido, lo que plantea problemas sobre la confidencialidad del sistema.

El 'bug', señalado primero en el sitio internet de productos Apple 9to5Mac.com, también fue reflejado en varios medios.

Un video colgado en la cuenta Twitter @BmManski muestra la facilidad con la que este bug permite escuchar el sonido procedente de un iPhone conectado vía FaceTime. El lunes por la noche, el video había sido visto más de un millón de veces y compartido unas 10.000 veces en California.

Usuarios de Twitter explicaron en la red social cómo desactivar FaceTime, hasta que se aporte una corrección.

Una página de asistencia de Apple indica que el grupo FaceTime está "temporalmente indisponible" desde las 19h16 locales (03h16 GMT) debido a un "problema" en curso, que no se especifica.

Un comunicado de Apple, citado en los medios estadounidenses, afirma que el fabricante de iPhone está al tanto del problema y ha "identificado una corrección que será introducida en una actualización del programa informático en el curso de la semana".

Según videos colgados en Twitter, cuando una persona marca un número de teléfono en FaceTime, puede optar en una pantalla por una opción con el objetivo de añadir un interlocutor. Esa llamada de grupo se inicia incluso si el interlocutor no ha respondido aún.

"Desactiven FaceTime de momento, hasta que lo corrija Apple" aconsejó Jack Dorsey, cofundador de Twitter, en mensaje colgado en la red social.

Ningún responsable de Apple había reaccionado el lunes por la noche.

Distintos usuarios explicaron distintos mecanismos para desactivar el servicio y evitar la exposición a la falla, de acuerdo al producto.

En el caso de iPhone o iPad:

  • Ingresar a la configuración del dispositivo
  • Seleccionar el ícono de FaceTime
  • Desactivar el servicio

Si se trata de FaceTime en Mac:

  • Abrir la aplicación
  • Seleccionar la opción FaceTime en la barra de menú
  • Tildar la opción “Desactivar FaceTime”

El contenido al que quiere acceder es exclusivo para suscriptores.

Temas

Dejá tu comentario