31 de marzo 2019 - 16:54

En el debut de Cocca, Rosario Central ganó luego de diez fechas

Se impuso por 2-0 frente a Argentinos Juniors en La Paternal. Gil y Parot le dieron el triunfo al equipo que llevaba 510 minutos sin marcar en el torneo argentino.

Rosario Central
Télam

En el estreno de Diego Cocca como entrenador de Rosario Central, el conjunto de Arroyito puso fin a una racha de diez fechas sin ganar y se impuso con justicia por 2 a 0 a Argentinos Juniors, en la continuidad de la vigésimo cuarta jornada de la Superliga.

El mediocampista Leonardo Gil, a los 16 minutos del primer tiempo, abrió el camino de la victoria para el "Canalla", que lo liquidó en el complemento por intermedio del defensor chileno Alfonso Parot.

Argentinos, conducido por Diego Davobe, perdió tras cinco jornadas y mete ahora la cabeza en su debut por la Copa Sudamericana, el jueves como local frente a Estudiantes de Mérida de Venezuela.

Fue un partido de mucha pierna fuerte, con intensidad y que por momentos se volvió desprolijo, quizás por las urgencias que ambos tenían, pensando en la próxima temporada.

Gabriel Hauche tuvo dos claras en el arranque del partido para abrir la historia para Argentinos, que pagó caro su primera distracción defensiva.

Fue a los 16 minutos, cuando Parot le ganó a dos rivales en el costado izquierdo y metió un centro preciso para Gil, que de volea y con la zurda, puso el 1-0, que significó el primer gol de Rosario Central después de 510 minutos en la Superliga.

El "Canalla" se aglomeró para cerrar espacios, pero Argentinos comenzó a predominar en el juego con sus intentos ofensivos, desde la conducción de Alexis Mac Allister y Damián Batallini.

Pero esa ilusión de empatar la historia, se esfumó en el arranque del complemento, cuando antes de los diez minutos, se invirtieron los roles y un centro de Gil encontró a Parot entrando por el segundo palo para convertir el 2-0.