19 de junio 2017 - 21:26

Imponente victoria de Los Leones ante China

Cinco más cinco es diez. Vila y Menini se saludan luego de uno de los goles de Los Leones ante China. (Foto gentileza Villarpress).
La selección argentina de hockey sobre césped masculino apabulló a China por 10 a 0, en el cierre de la primera fase de la Liga Mundial que se disputa en Londres.

Los dirigidos por Carlos Retegui, campeones olímpicos en Río 2016, jugarán el partido por cuartos de final el próximo jueves, donde además del pasaje a semis buscarán la clasificación a la Copa del Mundo del 2018.

El primer gol albiceleste llegó a los 30 segundos por intermedio de Gonzalo Peillat, de córner corto, jugada que repetiría sobre el cierre del primer cuarto para la ventaja de 2 a 0.

En el segundo período, Lucas Vila aprovechó una desatención de la defensa china y estiró la diferencia con un potente revés, mientras que Matías Paredes anotó el 4 a 0, con el que el equipo se fue al descanso.

Ya en el complemento, fue Leandro Tollini anotó con una potente arrastrada al ángulo que dejó sin reacción al arquero Ming Cheng.

Posteriormente marcaron Peillat y Manuel Brunet, también en el tercer cuarto, mientras que Agustín Bugallo, Vila y Juan Martin López fueron los goleadores en el último cuarto para consolidar el amplio resultado.

Argentina formó con: Juan Manuel Vivaldi, Lucas Rey, Gonzalo Peillat, Leandro Tolini; Manuel Brunet, Pedro Ibarra, Ignacio Ortiz, Juan Martín López, Lucas Vila, Agustín Mazzilli y Matías Paredes. Luego ingresaron: Maico Casella, Joaquín Menini, Diego Paz, Julián Sabaz, Agustín Bugallo y Facundo Callioni.

Con este triunfo, el conjunto albiceleste quedó como líder del Grupo A, con 10 unidades y ocho goles más que Inglaterra que tiene siete puntos y un partido menos.