Independiente ganó y regresó a la zona Sudamericana

Los dirigidos por Holan se impusieron por 2-0 frente a Aldosivi en Avellaneda. Con goles de Menéndez y Hernández sumaron tres puntos y regresaron a los puestos de clasificación a la copa internacional.

Prensa Superliga

Independiente volvió al triunfo en la Superliga al imponerse como local a Aldosivi, de Mar del Plata, por 2 a 0, en el estadio Libertadores de América, y con ello volvió a meterse en zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2020.

Con esquemas similares, ambos exhibiendo un desinhibido 4-3-3 que denotaba sus intenciones de presión alta y tenencia de la pelota, ambos equipos insinuaron más de lo que pudieron concretar.

Dentro de un desarrollo discreto, unas pocas cargas peligrosas se generaron a partir de los 20 minutos, especialmente cuando el arquero visitante Luciano Pocrnjic le tapó el remate a Cecilio Domínguez en un mano a mano.

El guardavalla de Aldosivi volvió a lucirse tapando un cabezazo de Francisco Pizzini, mientras que los marplatenses exigieron a Martín Campaña con otro de Leonel Galeano tras un tiro libre de Alan Ruíz.

Independiente creció en los últimos pasajes del primer tiempo y de tanto insistir logró la merecida ventaja, luego de una llamativa combinación ofensiva que culminó Jonathan Menéndez ingresando como centro delantero para, con tiro bajo y a la derecha vencer a Pocrnjic para marcar su primer gol en la primera de los 'rojos'.

El impetuoso Aldosivi en el segundo tiempo intentó llevarse por delante al dueño de casa con poca precisión y exponiéndose a los contraataques del adversario.

Por esta vía Domínguez definió mal en tres ocasiones claras para darle el segundo gol a Independiente.

Pero cerca del final el delantero paraguayo generó una espléndida jugada que definió Fernando Gaibor para asegurar el triunfo del dueño de casa.

Con esta victoria el equipo de Avellaneda vuelve a posicionarse en el grupo que clasificaría a la Copa Sudamericana y cortó una racha sin ganar de tres partidos (un empate y dos derrotas).

Y además, por primera vez le pudo ganar al conjunto marplatense, con el que había perdido un partido y empatado otro en primera división, luego de igualar los dos que jugaron en la B Nacional.

En cambio Aldosivi sumó su cuarto partido sin ganar (dos empates y dos derrotas) y sumó 360 minutos sin marcar goles, lo que justamente lo aleja de su ilusión de llegar a la Copa Sudamericana del año próximo.