Ambito Nacional

Misiones también paga plus

El Gobierno de Misiones pagó la primera cuota del Bono Primavera que alcanza a los empleados públicos provinciales del Poder Ejecutivo, activos y pasivos de Misiones. Consiste en una suma de 7.500 pesos por agente (no por cargo) a pagarse en tres mensualidades de 2.500 pesos. Quedan excluidos los cargos jerárquicos: ministros, presidentes de entes y empresas del Estado, vicegobernador y gobernador.

El titular de Ministerio de Hacienda de la provincia, Adolfo Safrán, indicó que “los tres pagos mensuales previstos estarán disponibles los días 12 de septiembre, octubre y noviembre”.

El Bono Primavera fue anunciado por el gobernador Hugo Passalacqua, quien precisó que el Estado provincial busca “dar las soluciones que podemos dar, en un marco de crisis durísima, sin endeudarse, de manera transparente”.

En tanto, en las últimas horas también se dispuso un nuevo aumento en la partida que se destina para los comedores escolares en la provincia. Se trata de un 20% más, desde septiembre, que se suma a la suba del 23% en mayo y alcanza un total de 43% de incremento en lo que va de 2019.

La provincia lleva adelante el programa de Nutrición Escolar a través de la Dirección de Comedores Escolares del Ministerio de Educación. Misiones abastece a 1.265 escuelas mientras que el Gobierno nacional llega a 135, que desde junio de 2016 no aumenta sus partidas.

El contenido al que quiere acceder es exclusivo para suscriptores.

Temas

Dejá tu comentario