25 de mayo 2023 - 17:04

Victoria apretada de Gambia por 2-1 sobre Francia

BsAs (DataFactory)

Por la fecha 2 del grupo F del torneo FIFA - Mundial Sub 20 - Argentina 2023, Gambia escaló en la tabla de posiciones este jueves al derrotar en su casa 1-2 a Francia. El gol del partido para el local lo anotó Wilson Odobert (15' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Mamin Sanyang (22' 2T) y Banhie Zoukrou (12' 1T, en contra).

El defensor de Gambia Alagie Saine desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 56 del segundo tiempo.

Mamin Sanyang fue la figura del partido. El delantero de Gambia marcó 1 gol.

Otro jugador importante en el partido fue Wilson Odobert. El mediocampista de Francia fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Florent Da Silva, Thérence Koudou, Haruna Njie, Bakary Jawara, Alexis Tibidi y Mansour Mbye.

El director técnico de Francia, Landry Chauvin, planteó una estrategia 4-4-2 con Yann Lienard en el arco; Brayann Pereira, Check Keita, Banhie Zoukrou y Jordan Semedo en la línea defensiva; Soungoutou Magassa, Alan Virginius, Martin Adeline y Wilson Odobert en el medio; y Malamine Efekele y Florent Da Silva en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Abdoulie Bojang se pararon con un esquema 4-5-1 con Pa Ebou Dampha bajo los tres palos; Bakary Jawara, Dembo Saidykhan, Alagie Saine y Sainey Sanyang en defensa; Haruna Njie, Mahmudu Bajo, Ebrima Singhateh, Muhammed Jobe y Salifu Colley en la mitad de cancha; y Adama Bojang en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Mundialista de Mendoza fue Juan Calderón Pérez.

Francia recibirá a Honduras en la próxima jornada. Así mismo Gambia jugará de visitante frente a Rep. de Corea.