25 de mayo 2023 - 20:08

Túnez arrasó de visita a Irak

BsAs (DataFactory)

Túnez se quedó con la victoria ante Irak con un contundente 3 a 0, en un partido que se disputó en el estadio Diego Armando Maradona por la fecha 2 del grupo E del torneo FIFA - Mundial Sub 20 - Argentina 2023. Los goles para el visitante los hicieron Youssef Snana (9' 2T), Chaim El Djebali (11' 2T) y Mahmoud Ghorbel (40' 2T, de penal).

A los 47 minutos del segundo tiempo, el volante Youssef Amyn tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

A pesar de Irak llevar la ventaja en remates (26 por 6), no le alcanzó y cayó derrotado ante Túnez. Del total de disparos, 18 tuvieron destino de arco, 1 fue desviado por el palo y 7 terminaron fuera.

El mejor jugador del partido fue Edris Arfaoui. El portero de Túnez se lució al atajar 11 disparos.

Raed Bouchniba también fue clave. El defensa de Túnez tuvo un buen nivel por despejar 4 pelotas peligrosas.

El volante Ali Jassim del Irak humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 88 minutos de la segunda etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Ghaith Ouahabi, Hayder Abdulkareem, Abdulqader Ayoub y Adam Rasheed. Fue expulsado por roja directa, Rayan Nasraoui en el minuto 73 del segundo tiempo.

El técnico de Irak, Emad Mohammed, propuso una formación 4-5-1 con Hussein Hassan en el arco; Kadhim Raad, Adam Rasheed, Roman Doulashi y Sajjad Mahdi en la línea defensiva; Hayder Abdulkareem, Alexander Aoraha, Ali Jassim, Ali Sadeq y Youssef Amyn en el medio; y Abdulqader Ayoub en el ataque.

Por su parte, el equipo de Montasser Louhichi salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Edris Arfaoui bajo los tres palos; Raed Bouchniba, Ghaith Ouahabi, Ali Saoudi y Karim El Abed en defensa; Samy Chouchane, Mohamed Dhaoui, Mohamed Wael Derbali, Chaim El Djebali y Béchir Yacoub en la mitad de cancha; y Youssef Snana en la delantera.

El árbitro Jhon Ospina Londoño fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Diego Armando Maradona.

En la siguiente fecha Irak se enfrentará de local ante Inglaterra, mientras que Túnez jugará de local frente a Uruguay.