20 de marzo 2005 - 00:00

Se corre hoy la tercera final del año del TC

Dodge del piloto Norberto Fontana, oriundo de la ciudad de Arrecifes y ex Fórmula 1.
El piloto Norberto Fontana, con Dodge, conservó ayer el primer lugar en las pruebas de clasificación y largará hoy en la posición de privilegio en la primera serie de la prueba del Turismo Carretera, que se desarrollará en el autódromo platense Roberto Mouras.

El arrecifeño, quien durante la semana y en los ensayos previos se había erigido como el conductor a vencer, ratificó los pergaminos y consiguió el registro más veloz con 1m. 31s. 075/1000.

En segundo lugar quedó el Ford del juninense Gabriel Ponce de León, quien marcó un tiempo de 1m. 31s. 196/1000, mientras que para animar la paridad de marcas el tercer puesto quedó en manos de un Torino, el del multicampeón Juan María Traverso, quien clavó 1m. 31s. 312/1000.

El actual campeón de la categoría, Omar 'Gurí' Martínez, con Ford, tuvo el cuarto mejor tiempo con 1m. 31s. 355/1000, mientras que el Chevrolet más rápido fue el de Mariano Altuna, a la sazón quinto, con un registro de 1m. 31s. 367/1000.

Más atrás en la clasificación quedaron José Ciantini (Dodge), Guillermo Ortelli (Chevrolet), Ariel Pacho (Torino), Sergio Alaux (Chevrolet) y Ernesto Bessone (Dodge) para completar los diez primeros.

Rafael Verna, con Ford y ganador de la primera prueba desarrollada en Mar de Ajó, obtuvo el 15to. puesto clasificatorio, mientras que otro Falcon, el del chaqueño Juan Manuel Silva, vencedor en Comodoro Rivadavia, consiguió el 19no. tiempo.

En tanto, el actual líder del certamen, Emanuel Moriatis (Ford), con 38 unidades, se clasificó en 21er. lugar. Con estos tiempos, el orden de largada en las series será el siguiente: en la primera, compartirán la fila inicial de salida Fontana y Martínez; en la segunda, Ponce de León y Altuna y en la tercera, Traverso y Ciantini.

La primera serie se desarrollará a 6 vueltas y empezará a las 9.10. La segunda tendrá la misma extensión, pero se iniciará a las 9.40, mientras que la tercera y última comenzará a las 10.10. A las 11.50 se realizará la denominada serie complementaria o repechaje, a 5 vueltas, mientras que la final está pautada para las 12.50, con 25 giros o 50 minutos de duración.

Los siguientes son los principales 30 tiempos clasificatorios de la tercera prueba del calendario 2005 del Turismo Carretera: