28 de marzo 2023 - 10:05

Uruguay venció con lo justo a Rep. de Corea como visitante

BsAs (DataFactory)

El partido por en el mes de Marzo de Amistosos Internacionales 2023, disputado este martes, terminó 1 a 2 a favor del equipo visitante. El gol del partido para el local lo anotó Hwang Inbeom (5' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Sebastián Coates (9' 1T) y Matí­as Vecino (17' 2T).

La figura del partido fue Matí­as Vecino. El volante de Uruguay metió 1 gol.

Sebastián Coates también fue relevante. El defensor de Uruguay fue importante por convertir 1 gol.

Fue un encuentro con una sola tarjeta, en el minuto 81 del segundo tiempo Lee Kangin recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de R. de Corea, Jürgen Klinsmann, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Jo Hyeonwoo en el arco; Kim Taehwan, Kim Minjae, Kim Younggwon y Lee Kije en la línea defensiva; Lee Kangin, Hwang Inbeom, Jung Wooyoung y Lee Jaesung en el medio; y Hwang Uijo y Son Heungmin en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Marcelo Broli salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Santiago Mele bajo los tres palos; José Luis Rodríguez, Santiago Bueno, Sebastián Coates y Joaquín Piquerez en defensa; Manuel Ugarte, Matí­as Vecino, Facundo Torres, Federico Valverde y Jonathan Rodríguez en la mitad de cancha; y Maxi Gómez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Estadio de la Copa Mundial de Seúl fue Araki Yusuke.

Con este resultado, el anfitrión acumula 1 punto a lo largo del certamen y ocupa el décimo cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 4 unidades y se ubica en el segundo lugar.