3 de febrero 2019 - 10:39

River mostró su jeraraquía en Liniers y sube en la tabla

Con goles de Santos Borré y Quinteros venció 2-1 a Vélez, que descontó por medio de Barreal. Los dirigidos por Gallardo jugaron un muy buen segundo tiempo y recuperaron niveles individuales como el de Armani, que atajó un penal.

Rafael Santos Borré abrió el marcador con una gran definición.
Telam

River Plate (25 puntos) obtuvo el segundo triunfo consecutivo en el torneo al superar por 2-1 a Vélez Sarsfield (28), en un partido correspondiente a la 17ma. Fecha de la Superliga.

En el estadio José Amalfitani de Liniers, el equipo que dirige Marcelo Gallardo tuvo otro matiz de confianza, tras la victoria alcanzada a mitad de semana, a expensas de Godoy Cruz, en Mendoza (4-0).

Los colombianos Rafael Santos Borré (St. 4m.) y Juan Fernando Quintero (St. 40m., de penal) anotaron para el elenco "millonario". El ingresado Álvaro Barreal (St. 46m.) descontó para los conducidos por Gabriel Heinze, que quedaron a 14 puntos de la línea del líder Racing.

Cuando el partido estaba igualado en cero, la figura de la cancha, el santafesino Franco Armani, le atajó un disparo desde los 11 metros a Rodrigo Salinas.

El primer período exhibió un nivel irregular, con dos equipos que presionaron alto, pero que no alcanzaron la fluidez suficiente en los últimos metros.

En ese contexto, el equipo de Liniers, que se paró con un dibujo táctico 3-4-3, aprovechó la velocidad de Agustín Bouzat para buscar el desequilibrio, además de la gambeta hacia delante Matías Vargas, que se movió en forma incisiva por la izquierda.

Ese mejor accionar del conjunto local pudo haberse traducido en diferencia favorable, a los 24, cuando Luis Robertone le robó una pelota en el sector defensivo a Javier Pinola, quien lo tocó levemente en el área. El árbitro Darío Herrera sancionó penal.

La ejecución, a cargo de Salinas, fue recta. El casildense Armani, con los pies, ahogó el grito de los hinchas velezanos.

La respuesta del arquero del seleccionado argentino generó confianza y el "1" se quedó con otro remate bárbaro de Salinas, a los 26.

La chance más clara que tuvo River en esos 45 minutos iniciales fue un disparo débil del uruguayo Nicolás De la Cruz, que se fue desviado.

El conjunto "millonario" encontró el camino del gol apenas arrancó el complemento, cuando De La Cruz ensayó su mejor maniobra y habilitó a Borré, que definió con categoría ante la salida de Lucas Hoyos.

La ventaja le otorgó confianza a un elenco de Núñez que adquirió soltura, a pesar de que los pibes velezanos no rehusaron a seguir atacando.

El ingreso del cordobés Matías Suárez le dio otra estocada a un equipo local, que lucía cansado por el desgaste, a medida que los minutos transcurrían.

A los 39 minutos, el ex Belgrano de Córdoba avanzó por el sector izquierdo, ingresó al área y fue derribado por Gastón Giménez. El juez Herrera marcó el penal, pero sancionó con tarjeta roja al hoy stopper velezano, en una medida exagerada.

La fuerte ejecución de Quintero marcó el 2-0 que definió prácticamente el pleito. El gol del chico Barreal, ya en tiempo de descuento, sirvió para entregarle un pequeño mimo al equipo de Liniers, que hizo un gran desgaste, lo que fue retribuido con aplausos por su público.

En la próxima fecha, River Plate será local el domingo a las 19.20 ante el líder Racing, mientras que Vélez visitará a Huracán, en Parque de los Patricios, este viernes, a las 21.10.