26 de junio 2018 - 19:18

Seguridad, sencillez con los pies y una atajada milagrosa: así fue el partido de Franco Armani

Franco Armani debutó con la selección argentina.
En un momento clave del partido, cuando la presión aumentaba ante la posibilidad de quedarse fuera del Mundial en primera ronda, el arquero Franco Armani no falló y, con su pierna izquierda, tapó un claro mano a mano contra un delantero nigeriano, lo que le dio aire y vida a la Selección.

"Al gran pueblo, argentino, salud", tuiteó el arquero de River, apenas finalizado el partido, con una foto donde se lo muestra abrazado con el capitán Lionel Messi.

Con una actividad casi nula en el primer tiempo, el nacido en Casilda jugó más con los pies que con las manos en esos primeros 45 minutos, en los que respondió bien y no tuvo grandes ataques del conjunto africano.

En esa primera parte, a los 40 minutos, tuvo que salir a cortar una corrida de Ahmed Musa, que iba en busca de una pelota en profundidad: rápido de piernas, Armani llegó a tiempo para despejar la pelota hacia el lateral.

Concluida la primera parte, el arranque del complemento no fue el mejor, ya que a los cinco minutos Javier Mascherano cometió una falta dentro del área, que fue sancionada por el árbitro turco Cüneyt Çakir.

Desde los doce pasos, el ex-Deportivo Merlo y Atlético de Medellín tenía la posibilidad de ganarse un lugar en la tapa de los diarios si lograba contener el penal.

Sin embargo, Victor Moses pateó despacio y rasante hacia el lado izquierdo de Armani, que se volcó hacia el derecho y no pudo evitar el empate.

A los 82, cuando la presión crecía porque la Selección volvía a quedarse afuera en primera ronda, como en aquel fatídico 2002, tras un lateral cerca del área el 9 nigeriano, Odion Ighalo, logró evadir la marca de Nicolás Otamendi y, ya dentro del área, tuvo un mano a mano contra Franco Armani, ya que la arrastrada de Ever Banega sería a destiempo.

En la jugada más clara de los africanos, el arquero de River Plate achicó bien el primer palo y su pierna izquierda evitó el 2-1 para las "Águilas": a medida que la pelota rebotaba y se alejaba del arco, la posibilidad de una catástrofe desaparecía y los 44 millones de argentinos volvían a respirar.

Escasos minutos más tarde, a los 86, un tiro libre volvió a paralizar los corazones de todo un país: aunque la pelota salió cerca del palo, la mano izquierda de Armani estaba tapando el ángulo para dar tranquilidad a todos.

Con el gol de Marcos Rojo y el pitazo final, el arquero y sus compañeros finalmente respiraron tranquilos, disfrutando la clasificación más allá del sufrimiento que requirió.

"Hizo un gran esfuerzo este grupo. Estoy muy orgulloso de cada uno de ellos. Hoy era la última oportunidad que teníamos. Era ganar sí o sí y sacamos todo. Hicimos un gran esfuerzo para clasificar y ahora empieza lo lindo del Mundial", sostuvo el hombre del 12 estampado en el buzo naranja.

"Desde atrás uno (lo vivió) sufriendo, porque necesitábamos meter un gol. El equipo nigeriano se había parado bien, había cerrado los espacios", contó Armani, en alusión al tanto anotado por Rojo.

Y agregó: "Teníamos que mentalizarnos que era clave el resultado de hoy. Estoy orgulloso de los compañeros y este grupo porque ha dejado todo adentro del campo de juego".

Cuando tuvo que salir jugando desde abajo con la defensa, lo hizo.

Cuando tuvo que sacarla larga desde el fondo ante la presión nigeriana, también.

Cuando tuvo que aparecer en un mano a mano sobre el cierre del partido, también.

Franco Armani: debutó y cumplió.