15 de febrero 2019 - 14:50

Vélez y Colón repartieron puntos en Liniers

Empataron 1-1 en Liniers. Los locales abrieron el marcador al minuto de juego. El inoxidable "Pulga" Rodríguez selló la paridad a ocho minutos del final.

En un discreto partido, Vélez y Colón empataron 1 a 1 en el arranque de la 19º fecha de la Superliga. El gol del equipo de Liniers fue convertido al minuto de juego por Hernán De la Fuente, mientras que para el conjunto santafesino empató de penal la "Pulga" Luis Rodríguez a los 37 de la segunda etapa.

Vélez, fiel al axioma de que al que madruga Dios lo ayuda, anotó un gol desde el vestuario: en el mismo comienzo del juego fue a presionar cerca del área "sabalera" y madrugó a Colón. El gol tempranero del local truncó los planes de contención de la visita.

Así, los conducidos por Gabriel Heinze pudieron mostrar intensidad en las acciones y rapidez para avanzar. Claro que lo imprevisto para Vélez sucedió cuando quedó con un jugador menos por la expulsión de Braian Cufré, quien le cometió una fuerte falta a Leonardo Heredia a los 32 minutos. Y de todos modos, el local mantuvo el protagonismo.

El desarrollo del segundo tiempo resultó más equilibrado porque Colón, animado por la inferioridad númerica del adversario, cambió la actitud y fue en busca de la igualdad. Un penal infantil de Fabián Cubero al ingresado Gabriel Esparza, que ejecutó la "Pulga" Rodríguez, posibilitó el empate "sabalero" a 8 minutos del final, a esta altura merecido.

Con esta igualdad Vélez sumó tres fechas sin ganar lo que le restó la ocasión de llegar al lote que clasifica para la Copa Libertadores 2020.