28 de julio 2021 - 16:14

Banfield consiguió su primer triunfo gracias a un apellido ilustre

El hijo de Julio Cruz marcó el único gol del partido en la victoria sobre Unión. De esta manera, los dirigidos por Sanguinetti lograron un gran éxito en Santa Fe.

Banfield le ganó a Unión en Santa Fé por la Liga Profesional de Fútbol.

Prensa Banfield

Banfield logró una importante victoria al derrotar como visitante a Unión de Santa Fe por 1 a 0 en un entretenido encuentro que jugaron en el marco de la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El único tanto lo convirtió Juan Manuel Cruz, a los 35 minutos del segundo tiempo, mientras que el elenco santafecino culminó el partido con diez jugadores debido a que a los 25 primer tiempo se fue expulsado Emanuel Brítez tras cometerle una infracción a Emanuel Coronel.

En la primera parte, Unión tuvo la chance de convertir a los 11 minutos a través de Claudio Corvalán, pero el balón se fue desviado, mientras que a los 22 un remate de Mauro Pittón terminó yéndose afuera.

#TorneoSocios | Fecha 3 | resumen de Unión - Banfield

Un minuto más tarde respondió Banfield con un tiro de Lautaro Ríos que Sebastián Moyano rechazó evitando la caída de su valla, mientras que a los 3 del complemento el arquero volvió a salvar a su equipo al taparle un disparo a Giuliano Galoppo.

Banfield era mejor que Unión y a los 5 un remate de Juan Pablo Álvarez se fue apenas afuera, pero a los 35 minutos, tras un centro de Franco Quinteros, Juan Manuel Cruz consiguió el objetivo y marcó la primera conquista.

Tras un centro desde la izquierda de Franco Quintero, Ramiro Enrique cabeceó, Moyano tapó dando rebote y Cruz no desaprovechó la chance para abrir el marcador.

La siguiente es la síntesis del partido:

Unión: Sebastián Moyano; Brian Blasi, Franco Calderón, Emanuel Brítez, Juan Carlos Portillo; Claudio Corvalán; Mauro Pittón, Ezequiel Cañete, Kevin Zenón; Nicolás Cordero y Juan Manuel García. DT: Juan Manuel Azconzábal.

Banfield: Facundo Altamirano; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo, Gustavo Canto; Lautaro Ríos, Giuliano Galoppo, Joel Soñora, Juan Pablo Álvarez; Ramiro Enrique y Luciano Pons. DT: Javier Sanguinetti.

Gol en el segundo tiempo: 35m, Juan Manuel Cruz (B).

Cambios en el segundo tiempo: 21m, Fernando Márquez por García (U) y Lucas Esquivel por Cañete (U); 22m, Franco Quinteros por Canto (B) y Juan Manuel Cruz por Soñora (B); 34m, Gastón Comas por Zenón (U); 39m, Mauro Borgnino por Pittón (U) y Gastón González por Corvalán (U); 40m, Valentín Barbero por Enrique (B).

Estadio: 15 de Abril.

Árbitro: Fernando Espinoza.