25 de febrero 2020 - 12:24

Sin sobresaltos: el Gimnasia de Maradona ganó y pasó de fase

Derrotó 2 a 0 a Sportivo Barracas con goles de Lucas Licht y Sebastián Cocimano, ambos en el primer tiempo, por los 32avos de la Copa Argentina. El DT "Tripero" fue homenajeado antes del partido.

Gimnasia no pasó sobresaltos y eliminó a Sportivo Barracas en un partido discreto.

Telam

Gimnasia y Esgrima de La Plata no pasó sobresaltos en su debut en la Copa Argentina y le ganó con autoridad 2 a 0 a Sportivo Barracas Bolívar, equipo que milita en la D. Fue en el estadio Centenario Ciudad de Quilmes, por los 32avos del certamen local.

Los goles fueron marcados por Lucas Licht y Sebastián Cocimano, ambos en el primer tiempo. El conjunto platense llegaba al choque envalentonado tras haber derrotado 1 a 0 a Independiente por la Superliga.

Dada su complicada situación con respecto al descenso -Gimnasia marcha último en los promedios-, Maradona paró un equipo alternativo priorizando los jugadores titulares para la próxima fecha de la Superliga, cuando enfrente a Atlético Tucumán, que viene de quedar eliminado en la Copa Libertadores ante el DIM colombiano.

Copa Argentina on Twitter

La ventaja para el "tripero" vino rápidamente, gracias a un zapatazo magistral de Licht que se clavó en el ángulo izquierdo del arquero de Sportivo Barracas. Iban apenas tres minutos.

Gimnasia mostró siempre la iniciativa y se adueñó del juego, hecho que tuvo su recompensa a los 30 minutos, cuando, tras una serie de rebotes, Cocimano alargó la diferencia.

En el segundo tiempo, Gimnasia siguió en la búsqueda, con un control ya más pausado. En una jugada aislada Alemán derribó en el área a Leandro Aranda y el penal ejecutado por Julio Martínez dio en el palo derecho de Nelson Insfrán, que se había arrojado bien hacia ese sector.

Se animó Sportivo Barracas, que llegó con un envío de Aranda y un tiro libre de Renso Rajoy, resueltos ambos por Insfrán.

El juego cayó, Gimnasia dejó pasar los minutos, tuvo chances con un cabezazo de Monti en el travesaño y con un disparo de Cocimano que sacó el arquero. En definitiva, el 'Lobo' se llevó una victoria tranquila.

El elenco platense se medirá en la siguiente instancia con el ganador de la llave entre Unión de Santa Fe y Sportivo Dock Sud.

Maradona homenaje

Homenaje

Como ya es costumbre en muchos de los estadios argentinos, Diego Armando Maradona fue homenajeado en la previa del partido con una plaqueta con su nombre. La excusa fue la del debut del técnico de Gimnasia en el certamen local, ya que nunca había dirigido a un equipo durante un encuentro copero.

La nota de color la dio Guillermo Coppola, quien, sorpresivamente, participó del agasajo al exjugador argentino, sumando un capítulo más a una relación llena de encuentros y desencuentros entre Maradona y su exmanager.