Gran Premio de EEUU de Fórmula 1: hora y TV

Deportes

El neerlandés Max Verstappen buscará ampliar su ventaja en la cima del campeonato. Pero su escolta, Lewis Hamilton, tendrá la chance de dar el zarpazo en uno de sus circuitos preferidos.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del Mundial de pilotos de la Fórmula 1, partirá el domingo en la primera posición en el Gran Premio de Estados Unidos, seguido de su principal rival, Lewis Hamilton (Mercedes), y del mexicano Sergio Pérez (Red Bull).

Verstappen, que tiene una ventaja de seis puntos sobre Hamilton en el campeonato de 2021, consiguió su novena 'pole' de la temporada con un tiempo de 1 minutos y 32,910 segundos en su última vuelta en el Circuito de las Américas de Austin (Texas).

A dos décimas del neerlandés se situó Hamilton. 'Checo' Pérez, que peleó hasta el final por lograr su primera 'pole' en la Fórmula 1, concluyó a 0,15 segundos de Hamilton.

Grilla de partida del Gran Premio de Estados Unidos

  1. Max Verstappen (Hol/Red Bull)
  2. Lewis Hamilton (Gbr/Mercedes).
  3. Sergio Pérez (Méx/Red Bull)
  4. Charles Leclerc (Món/Ferrari).
  5. Carlos Sáinz (Esp/Ferrari)
  6. Daniel Ricciardo (Aus/McLaren).
  7. Lando Norris (Gbr/McLaren)
  8. Pierre Gasly (Fra/Alpha Tauri).
  9. Valtteri Bottas (Fin/Mercedes)
  10. Yuki Tsunoda (Jap/Alpha Tauri).
  11. Esteban Ocon (Fra/Alpine)
  12. Antonio Giovinazzi (Ita/Alfa Romeo).
  13. Lance Stroll (Can/Aston Martin)
  14. Nicholas Latifi (Can/Williams).
  15. Kimi Raikkonen (Fin/Alfa Romeo)
  16. Mick Schumacher (Ale/Haas).
  17. Nikita Mazepin (Rus/Haas)
  18. Sebastian Vettel (Ale/Aston Martin)
  19. Fernando Alonso (Esp/Alpine)
  20. George Russell (Gbr/Williams).

Dónde ver el Gran Premio de EEUU de la Fórmula 1

Tras un fin de semana de descanso después de la carrera en Turquía, la Fórmula 1 continúa este fin de semana con la 17ª fecha del Campeonato Mundial, el Gran Premio de Estados Unidos, en Austin, Texas, con transmisión de las señales de ESPN2, ESPN3 y Star+.

Horario del Gran Premio de EEUU

A continuación los horarios por país del GP de EEUU:

  • Argentina 16:00
  • México 14:00
  • Colombia 14:00
  • Perú 14:00
  • Uruguay 16:00
  • Brasil 16:00
  • Paraguay 16:00
  • Bolivia 15:00
  • Chile 16:00
  • Ecuador 16:00
  • Venezuela 15:00
  • España 21:00

"Será una carrera muy larga. Creo que el puesto de clasificación no es tan relevante", afirmó Pérez, quien había sido el más rápido en la segunda y tercera sesión de los entrenamientos libres.

El Circuito de las Américas vivirá así un nuevo duelo entre Verstappen, quien busca su primer título a los 24 años, y Hamilton, siete veces campeón mundial.

El neerlandés lidera por seis puntos a falta de seis carreras en el calendario pero el británico se ha impuesto en cinco de las ocho pruebas celebradas en el circuito de Austin desde su estreno en la Fórmula 1 en 2012.

Verstappen, por su parte, ha logrado una cuarta, tercera y segunda posición en este circuito.

"En la Q3 (etapa 3 de la clasificación) mi primera vuelta no fue increíble. En la última vuelta empezó a lloviznar en el sector final, así que no estaba seguro de si podría mantener mi tiempo de vuelta, pero salió bien", se felicitó Verstappen.

"Hoy lo he dado todo, ha sido un poco difícil la clasificación", admitió de su lado Hamilton. "Estuve contento con mi última vuelta. Por supuesto siempre hay aspectos que podemos mejorar, pero creo que eso era prácticamente todo lo que teníamos".

"Mañana trabajaremos todo lo que podamos. Mi mentalidad es ganar la carrera", aseguró.

Hamilton y Verstappen mantienen desde hace meses un tenso duelo que creció de temperatura el viernes cuando se batieron en un explosivo cara a cara en la recta final de Austin.

Verstappen insultó después a Hamilton desde el auto y le mostró el dedo medio por no dejarle pasar antes de una curva.

El resto de la mitad superior de la parrilla del domingo estará formada por el monegasco Charles Leclerc y el español Carlos Sainz, ambos de Ferrari, seguidos por Daniel Ricciardo y Lando Norris en los autos McLaren.

El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) fue el cuarto piloto más rápido pero bajará a la novena posición en la parrilla por un cambio de motor.

El español Fernando Alonso (Alpine), doble campeón mundial, concluyó en el 14º lugar y arrancará el domingo desde la parte final de la parrilla por su cuarto cambio de motor de la temporada.

Cada piloto únicamente tiene permitido tres cambios durante la campaña, por lo que Alonso recibió una sanción automática.

La carrera de Austin supone el regreso de la Fórmula 1 a Estados Unidos después de que este Gran Premio fuera suspendido la pasada temporada por la pandemia de covid-19.

Temas

Dejá tu comentario