21 de agosto 2023 - 21:36

Huracán le ganó a Banfield y dejó el descenso al rojo vivo

Ganó 2 a 0 y ahora comparte el puesto de descenso junto a Colón e Independiente. Con goles de Cóccaro y Cordero, de penal, el equipo de Parque Patricios sumó su cuarto triunfo consecutivo.

Sube. Huracán ganó un partido clave ante Banfield por el descenso.

NA

Huracán metió a Independiente en zona de descenso directo tras derrotar como local por 2 a 0 a Banfield, por la primera fecha de la Zona 1 de la Copa de la Liga 2023.

En el partido disputado en el Estadio Tomás Adolfo Duco, Matías Coccaro a los 25 minutos de la segunda parte puso el 1-0 para el "Globo" y, a los 42, Nicolás Cordero de penal sentenció el encuentro.

El equipo que Diego Martínez, que alcanzó los 28 puntos e igualó a Independiente y Colón metiéndolos en zona de descenso directo, continuará su camino en la Copa de la Liga cuando visite el Estadio Mario Alberto Kempes para enfrentar a Talleres de Córdoba mientras que, por el lado de los de Julio César Falcioni, recibirán a Rosario Central en el Estadio Florencio Sola.

El primer tiempo fue chato, sin aproximaciones peligrosas por parte de ambos equipos que jugaban un partido caliente por la zona baja de la tabla general.

#CopaDeLaLiga 2023 | Fecha 1 | resumen de Huracán - Banfield

El "Taladro" llegó con 31 puntos a Parque Patricios y Huracán con 25, lo que una victoria achicaba el margen con los del Sur del Gran Buenos Aires.

Ya en la segunda parte, el "Globo" se despertó y pudo romper el marcador a los 28 minutos con un cabezazo de Guillermo Soto en la medialuna del área para dejársela a Héctor Fertoli al borde del área chica. El arquero Facundo Cambeses le tapó el remate al ex Racing y, en el rebote, el uruguayo Coccaro logró marcar el 1-0 tras un rebote en Emanuel Insúa.

A los 42, Huracán sentenció la historia con el penal que cometió Emanuel Insúa.

Tras un tiro de esquina, Fabio Pereyra cabeceó y el ex jugador de Boca saltó a bloquear el remate con el brazo extendido, la pelota rebotó y Ariel Penel sancionó penal que Cordero transformó en gol.