12 de abril 2021 - 15:19

Newells frenó a Lanús y logró el primer triunfo con Burgos

Le ganó 3-1 de visitante y dejó el último puesto de la tabla. Comenzó perdiendo por el gol de Sand pero primero Cristado y luego dos veces Cacciabue revirtieron el marcador.

Newells frenó a Lanús y le dio la primera victoria a Burgos.

NA

Newells Old Boys de Rosario logró su primera victoria en el certamen luego de tres empates consecutivos bajo la dirección técnica de su nuevo entrenador, al imponerse a Lanús por 3 a 1, al cabo de un intenso encuentro disputado esta noche, en el estadio"Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pére", por la novena fecha de la zona B de la Copa de la Liga Profesional.

José Sand, a los 20 minutos del primer tiempo, inauguró el marcador para el "Granate", en tanto que Jonathan Cristaldo, a los 45 del mismo período, emparejó las acciones para la formación rosarina.

Ya en el complemento, Jerónimo Cacciuabue, a los 15 y 27 minutos, desniveló a favor de la visita.

Copa De La Liga | Fecha 9 | resumen de Lanús - Newell's

El dueño de casa terminó con un hombre menos por la expulsión de Tomás Belmonte, a los 20 de la segunda etapa.

El inicio del cotejo mostró a un anfitrión con mayor entusiasmo para llegar al área rival. Lejos de regalar un fútbol de alto vuelo, la formación dirigida por Luis Zubeldía visitó con asiduidad a Alan Aguerre ante un "Leproso" con una marcha menos que en esa primera mitad nunca enarboló la bandera de la audacia.

Producto de su mejor andar, el local llegó a la apertura tras una buena jugada de conjunto que terminó en un centro desde la izquierda impulsado por Orozco y enviado a la red por el implacable Sand.

Siguió siendo algo más Lanús hasta que un mal despeje de cabeza de Belmonte provocó que el balón diera en el travesaño para que Cristaldo no tenga ningún inconveniente de enviar el balón a la red de manera poco ortodoxa.

Esa conquista implicó un verdadero punto de inflexión en el trámite ya que a partir del reinicio el conjunto que comanda Germán Burgos solidificó su autoestima en desmedro de un Lanús que claramente dejó pasar su mejor momento en el partido.

Como consecuencia de la marcada superación "rojinegra" apuntada y favorecido además por la infantil expulsión de Belmonte que sucumbió ante una provocación del experimentado Cristaldo, sendas conquistas del movedizo Cacciabue no hicieron más que ratificar el vuelco apuntado y conminaron al elenco del sur del conurbano bonaerense a un largo peregrinar para llegar con la facilidad de antes a las inmediaciones del exarquero de Vélez Sarsfield.

El diminuto volante rosarino definió en el primer gol tras un intento fallido propio y luego aprovechando una cesión del influyente Cristaldo por izquierda para someter a Lautaro Morales por el segundo palo, conquista esta última que no hizo más que dimensionar la enorme distancia futbolística que hubo en la segunda mitad entre un dueño de casa que no logró asimilar el primer gol rival y un elenco visitante que consiguió recomponerse y redondear un triunfo por demás merecido.

Ésta es la síntesis del partido:

Lanús: Lautaro Morales; José Luis Gómez, Nicolás Thaller, Guillermo Burdisso, Julián Aude; Tomás Belmonte, Franco Orozco, Facundo Pérez, Matías Esquivel, Pedro De la Vega; José Sand. DT: Luis Zubeldía.

Newells: Alan Aguerre; Manuel Capasso, Cristian Lema, Yonathan Cabral; Jerónimo Cacciabue, Pablo Pérez, Juan Sforza, Franco Negri, Alexis Rodríguez, Maximiliano Rodríguez; Jonathan Cristaldo. DT: Germán Burgos.

Goles en el primer tiempo: 20m Sand (L), 45m Cristaldo (N).

Goles en el segundo tiempo: 15m y 27m Cacciabue (N).

Cambios en el segundo tiempo: 10m Nicolás Orsini por Orozco (L) y Alexander Bernabei por De la Vega (L), 29m Diego Calcaterra por Rodríguez (N), 30m Lucas Vera por Aude (L), 33m Juan Freytes por Negri (N) y Enzo Cabrera por M. Rodríguez (N), 41m Misael Jaime por Cristaldo (N).

Incidencia en el segundo tiempo: 20m expulsado Belmonte (L).

Estadio: Néstor Díaz Pérez.

Árbitro: Diego Abal.