4 de diciembre 2022 - 14:56

Giroud, el delantero récord que le dio a Francia el pase a cuartos de final

Con su tanto en el primer tiempo ante Polonia, el delantero Olivier Giroud logró la marca de 52 goles y se convirtió en el jugador con más goles de la historia de la selección de Francia. Superó así a Thierry Henry, quien era el líder de la estadística.

Otro récord que se rompe en los octavos de final del Mundial de Qatar. Con el gol que Olivier Giroud marcó este domingo en la victoria de Francia ante Polonia por 3-1, el delantero se convirtió en el máximo artillero de su país, con 52 anotaciones.

Giroud: gol, triunfo y récord para dejar a Francia en cuartos de final

Luego, Mbappé aseguró el pase a cuartos del conjunto de Didier Deschamps con dos golazos en el segundo tiempo. Sin embargo, el gol de Giroud lo convirtió en el máximo artillero de la historia de Francia, con 52 tantos.

De este modo, Olivier Giroud, de 36 años, había igualado a Thierry Henry con 51 goles tras anotar un doblete en la victoria de los defensores del título 4-1 ante Australia en su debut por el Grupo D.

Ahora, el actual delantero del AC Milan batió el récord en su partido 118 con Francia y logró su gol número 52, mientras que Henry marcó 51 veces en 123 encuentros entre 1997 y 2010.

El Mundial de Qatar 2022 ya dejó atrás la fase de grupos que tuvo como dato saliente ser el primer torneo sin seleccionados con puntaje ideal.

El gol que no fue y anuló el VAR

Giroud hubiera logrado su tanto número 53, salvo que el VAR anuló el gol, que fue una obra maestra ya que fue de chilena, en el aire, casi desde el vértice del área grande de Polonia.

La situación ocurrió a los 60 minutos de juego, cuando una jugada de córner de Francia derivó en un rebote, que el delantero tomó y definió de forma letal.

Sin embargo, el referí del partido recibió el llamado del VAR y anuló la jugada, ante la falta en ataque de un defensor francés contra el arquero polaco.