19 de octubre 2021 - 13:20

Platense y Rosario Central empataron en Vicente López

Igualaron 1 a 1 con goles de Tissera para el local y Gamba en el visitante. El "Calamar" sigue sumando puntos para engrosar el promedio que determinará descensos el año que viene.

Platense y Rosario Central empataron por la Liga Profesional de Fútbol.

NA

Platense y Rosario Central empataron 1 a 1, en un partido que fue de mayor a menor y se jugó en Vicente López por la 17ma fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

Matías Tissera abrió la cuenta para el "Calamar" y lo empató Lucas Gamba, los dos en la primera etapa.

Platense sigue invicto desde que Claudio Spontón reemplazó en la conducción a Leonardo Madelón (dos triunfos y tres empates), pero no gana en su casa desde la fecha 6 (2-1 a Arsenal); Rosario Central, por su parte, hilvanó su tercer partido seguido sin perder.

Platense empezó mejor y tuvo dos aproximaciones en los minutos iniciales, primero con un cabezazo de Iribarren que se fue desviado y luego con un muy buen remate de Brian Mansilla, desde el borde del área, que Jorge Broun sacó con dificultad hacia un costado.

#TorneoSocios | Fecha 17 | resumen de Platense - Rosario Central

La siguiente llegada del local se convirtió en la apertura del marcador: Curuchet aprovechó una falla de Ávila, controló dentro del área, sacó el centro y Tissera puso el 1 a 0 merecido con un derechazo cruzado que el arquero visitante no pudo detener.

La desventaja provocó la reacción de Central, que estuvo cerca del empate con un remate de Zabala, de frente al arco, que se fue rozando el palo derecho del arco local; y después lo alcanzó con un gol de Gamba, habilitado por la demora de los defensores para salir a achicar tras un tiro defectuoso de Emmanuel Ojeda.

De allí y hasta el descanso se alternaron el dominio de la pelota y algunas llegadas, por lo que el 1 a 1 le quedó bien a la etapa.

Las buenas intenciones de los dos durante el primer tiempo se fueron evaporando en el segundo, como si el calor afectara su ambición y su claridad para la elaboración del juego.

Lo único auspicioso en la etapa final pasó por los pies del ingresado Emiliano Vecchio, pero ninguno de sus compañeros estuvo a la altura, ni siquiera el siempre peligroso Marco Ruben.

En la próxima fecha, la 18, Platense visitará a Defensa y Justicia (el sábado a partir de las 18) y Rosario Central recibirá a Racing Club, el mismo día pero desde las 20.15.

- Síntesis -

Platense: Luis Ojeda; Augusto Schott, Nahuel Iribarren, Luciano Recalde y Juan Infante; Hernán Lamberti e Iván Gómez; Facundo Curuchet, Nicolás Bertolo y Brian Mansilla; y Matías Tissera. DT: Claudio Spontón.

Rosario Central: Jorge Broun; Fernando Torrent, Facundo Almada, Gastón Ávila y Lautaro Blanco; Diego Zabala, Leandro Desábato, Emmanuel Ojeda y Gino Infantino; Lucas Gamba y Marco Ruben. DT: Christian González.

Goles en el primer tiempo: 18m Matías Tissera (P) y 30m Lucas Gamba (RC).

Cambios: en el segundo tiempo, 15m Luciano Ferreyra por Zabala (RC) y Emiliano Vecchio por Desábato (RC); 18m Gastón Gerzel por Mansilla (P), Facundo Russo por Curuchet (P) y Franco Baldassarra por Bertolo (P); 32m Lucas Martínez Dupuy por Gamba (RC) y Francesco Lo Celso por Infantino (RC); 33m Kevin Lomónaco por Recalde (P); 39m Tomás Sandoval por Tissera (P).

Amonestados: Curuchet (P); Desábato, Ferreyra (RC).

Cancha: Ciudad de Vicente López.

Árbitro: Facundo Tello.