24 de noviembre 2020 - 09:56

Las polémicas le ganaron al fútbol y Racing empató con Flamengo

Igualaron 1-1 en Avellaneda con goles de Fértoli y Gabriel. A la "Academia" le anularon dos goles vía VAR, misma instancia que promovió la expulsión del brasileño Thuler. La revancha será el 1 de diciembre.

Télam

En un partido repleto de polémicas, a Racing le anularon dos goles para terminar en empate 1-1 como local ante el vigente campeón Flamengo, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Héctor Fértoli, con un anticipo en el primer palo, adelantó a los 13 minutos de juego a los dirigidos por Sebastián Beccacece, inmersos en una crisis institucional y futbolística en las últimas semanas, de la que se recuperaron parcialmente.

La alegría no le duró mucho a "La Academia", porque Flamengo, vigente campeón del certamen, lo empató con una fórmula similar de desborde y definición a la carrera, en este caso de su goleador Gabriel Barbosa.

Luego, el conjunto carioca, conducido por Rogerio Ceni, estuvo a punto de pasar al frente en la primera mitad, con un soberbio derechazo de Bruno Henrique que impactó en el travesaño.

En el complemento, fue Racing el que llevó el peso del partido y sufrió la anulación de dos goles con polémicas decisiones del árbitro venezolano Alexis Herrera, ayudado por el VAR.

Primero cobró una inexistente infracción del chileno Eugenio Mena -una de las figuras- sobre Ribeiro antes de que "Licha" López definiera de cabeza, y después con un fuera de juego en el inicio de una jugada que terminó en el tanto de Nicolás Reniero.

Sobre el cierre, por una brutal plancha, fue expulsado -también a instancias del VAR- el defensor del Flamengo Matheus Thuler, en el marco de un caliente clima dentro y fuera de la cancha, pese a la ausencia del público.

En esta instancia del campeonato, en caso de igualdad en puntos y diferencia de gol, los tantos convertidos como visitante serán el primer criterio de desempate. La serie se define el próximo 1 de diciembre en Río de Janeiro.