18 de septiembre 2022 - 18:35

River le ganó el clásico a San Lorenzo y no se baja de la pelea

Se impusdo por 1 a 0 en el Bajo Flores con un gol de Mammana. De esta manera, el conjunto de Núñez deja atrás dos derrotas consecutivas y mantiene la ilusión de pelear por el título.

Desahogo. Emanuel Mammana gritó bien fuerte su gol, que le hizo ganar a River el clásico ante San Lorenzo.

NA

River derrotó por 1 a 0 a San Lorenzo en el estadio "Nuevo Gasómetro", en un intenso partido disputado esta tarde por la vigésima fecha del torneo de la Liga Profesional, y sostiene la ilusión de pelear por el título.

En un encuentro intenso y parejo, el "Millonario" tomó la iniciativa y llegó al gol a los 39 minutos de la mano del defensor Emanuel Mammana, quien capturó la pelota en la medialuna del área y con un preciso remate venció la resistencia del arquero Augusto Batalla.

En una primera parte en la que a ninguno de los dos equipos le sobró nada, habían tenido una situación por lado -Batalla le atajó una clara a Pablo Solari y Juan Ignacio Méndez desvió un cabezazo luego de un tiro de esquina- hasta que llegó el tanto de Mammana.

En el segundo tiempo, San Lorenzo arriesgó más a partir de los cambios de Ruben Insúa y River se quedó con diez jugadores por la expulsión del lateral Andrés Herrera por doble amonestación.

#TorneoBinance | Fecha 20 | resumen de San Lorenzo - River

El "Ciclón" aprovechó la superioridad numérica y le arrebató el dominio al elenco de Núñez, pero careció de ideas para generar peligro en el arco de Franco Armani hasta el final, cuando River tuvo que replegarse y resistir los avances del conjunto de Boedo.

Nicolás Blandi, a los 45 minutos, convirtió para San Lorenzo pero el tanto fue anulado por posición adelantada, por lo que el equipo de Insua no pudo rescatar un punto en casa y River se llevó un triunfo clave para su ilusión de pelear por la Liga Profesional.

Es que el "Millonario" acumula 32 unidades y quedó a cuatro del líder Gimnasia y Esgrima La Plata, a la espera de su partido por la fecha 20, al tiempo que San Lorenzo permanece con 27 en el duodécimo puesto.

Formaciones

San Lorenzo: Augusto Batalla; Federico Gattoni, Cristian Zapata, Gastón Hernández; Agustín Giay, Jalil Elías, Juan Ignacio Méndez, Malcom Braida; Ezequiel Cerutti, Nahuel Barrios y Adam Bareiro. DT: Ruben Darío Insua.

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Emanuel Mammana, Paulo Díaz, Milton Casco; Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz, Santiago Simón, Esequiel Barco, Pablo Solari y Lucas Beltrán. DT: Marcelo Gallardo.

Goles en el primer tiempo: 39m. Emanuel Mammana (R).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Iván Leguizamón por Agustín Giay (SL) y Andrés Vombergar por Adam Bareiro (SL); 7m.

Agustín Martegani por Ezequiel Cerutti (SL) y Agustín Palavecino por Santiago Simón (R); 18m. Miguel Borja por Lucas Beltrán (R), Matías Suárez por Pablo Solari (R) y Tomás Pochettino por Esequiel Barco (R); 30m. Nicolás Blandi por Malcom Braida (SL) y Javier Pinola por Nicolás De La Cruz (R).

Incidencias en el segundo tiempo: 29m. Expulsado Andrés Herrera por doble amonestación (R).

Estadio: Pedro Bidegain.

Árbitro: Patricio Loustau.

VAR: Diego Abal.