Argentina goleó a Italia, sumó un nuevo título y se ilusiona de cara al Mundial

La Selección se impuso por 3-0 en Londres con goles de Lautaro Martínez, Ángel Di María y Paulo Dybala. Levantó el trofeo de la Finalissima y aprobó con creces la prueba de un rival europeo.

Argentina
NA

Con un Lionel Messi cuasi superlativo y un andamiaje colectivo casi sin fisuras, la Selección argentina venció a Italia por 3 a 0 para alzarse con la Finalissima, en el partido que disputan en Wembley y que enfrentó a los campeones de Sudamérica y Europa.

El equipo argentino marcó a través de Lautaro Martínez, a los 28 minutos y Ángel Di María, a los 45, ambos en el primer tiempo, y en el último minuto de juego aumentó Paulo Dybala, y de esta manera se quedó con el título que ponen en juego la Conmebol y la UEFA.

Esta fue la primera vez que una selección argentina consiguió un triunfo en el mítico estadio londinense, que además le dio un trofeo internacional, que no se disputaba desde 1993, cuando la albiceleste le ganó a Dinamarca por penales, en el equipo que conducía Diego Maradona.

¡BAILE, GOLEADA Y CONSAGRACIÓN DE LA ALBICELESTE EN WEMBLEY!| Argentina 3-0 Italia | RESUMEN

Si bien Argentina arrancó queriendo ser protagonista, tardó varios minutos en acomodarse, porque Italia supo aprovechar los espacios y ganó la pelea en el mediocampo, donde la albiceleste se mostró demasiado floja en la marca.

Un tiro libre de Messi, que pegó en la barrera, y un remate de Raspadori, le dieron emotividad a un partido que resultó intenso en la marca y en la forma de romper líneas.

Argentina mostró algunos desacoples en el retroceso, y en ese sentido Italia logró aprovechar con la capacidad de conducción de Jorginho.

Un cabezazo de Belotti que capturó Emiliano Martínez trajo como respuesta un remate de Messi que tapó Donnarumma.

Sin embargo, una pronta recuperación del balón por parte de Nicolás Tagliafico, le dejó el balón a Giovanni Lo Celso y éste a Messi, quien aguantó por la izquierda, desbodó y el centro lo encontró a Lautaro Martínez en el medio del área para vencer a Donnarumma.

Casi enseguida, un error del propio Lautaro lo aprovechó Barella, para rematar desde afuera, pero "Dibu" Martínez envió el balón al córner.

Argentina supo aguantar la presión de Italia, sobre todo cada vez que quiso salir jugando desde el fondo, y en la última jugada del primer tiempo, Lautaro Martínez sacó a pasear a Bonucci, habilitó a Ángel Di María, quien ingresando por la espalda de Chiellini, venció a Donnarumma con un sutil toque de zurda para el 2 a 0 parcial.

Para la segunda parte Italia metió tres cambios desde el arranque, para tratar de emparejar las acciones en algunos sectores del campo, pero Argentina parecía letal de tres cuartos de cancha hacia adelante, porque la potencia de Lautaro Martínez se llevó a la rastra a los defensores "azurros".

La multiplicidad y el sacrificio de algunos jugadores como Rodrigo De Paul y el propio Di María encontraron respuesta en Guido Rodríguez -siempre bien ubicado para la recuperación- y Lo Celso, socio silencioso de Messi.

El capitán argentino ganó confianza en cada intervención y fue intratable para la defensa italiana, y en dos ocasiones probó los reflejos de su compañero en el PSG Donarumma, quien debió esforzarse para sacar un remate de afuera del área y taparle un mano a mano.

"Dibu" Martínez casi que no tuvo trabajo en el segundo tiempo, en parte porque Italia careció de ideas para poder coordinar alguna acción de riesgo y porque Argentina se mostró muy bien plantada defensivamente.

Cada arranque de Messi o bien de Di María, llevó peligro hasta el área italiana, pero la falta de puntería o la capacidad del arquero "azurro" hicieron el resto para impedir una goleadam, pero en el final un contrataque de Messi terminó en un zurdazo de Dybala para colocar el balón lejos de Donnarumma.

Live Blog Post

¡Gol y final!

94m. Paulo Dybala cierra un buen contragolpe con un remate cruzado que dio en el palo y entró. Automáticamente el árbitro marcó el final del partido.

¡Aluvión!

69m. Esta vez se juntaron Lautaro y Messi para que el rosarino dispare de afuera del área y haga estirar a Donnarumma, la gran figura de Italia.

¡Sigue el dominio argentino!

67m. Una más del capitán argentino. Messi recibió en la medialuna del área, enganchó para la derecha y le dio con la distra cruzado. Atajó Donnarumma.

¡Imparable!

65m. Esta vez por izquierda, Messi encaró al área y remató cruzado. La pelota se encontró otra vez con Donnarumma camino al gol.

¡Otra más para Argentina!

63m. Messi desbordó por derecha y mandó un pase extraordinario que cruzó todo el área para que llegue a los pies de Lo Celso que le erró al arco con el arquero ya vencido.

¡Conexión argentina!

61m. Preciso córner de Messi a la medialuna del área para que Di María impacte la pelota de aire con una espectacular volea que desactivó Donnarumma cuando llevaba destino de gol

¡Espectacular Di María!

59m. Ángel Di María encaró de derecha al centro, se perfiló y exigió a Donnarumma que debió estirarse para sacar la pelota del ángulo.

¡Blooper de Italia!

55m. Chiellini le dio un pase atrás a Donnarumma que se fue largo y el arquero de PSG logró desvíar la pelota cuanda centímetros de su ingreso al arco

¡Comenzó el segundo tiempo!

La Selección vence a Italia por 2 a 0 con goles de Lautaro Martínez y Ángel Di María.

¡Entretiempo!

Argentina le gana a Italia por 2 a 0 al término del primer tiempo. Lautaro Martínez y Ángel Di María marcaron los goles.
Argentina Italia

61m. Preciso córner de Messi a la medialuna del área para que Di María impactara la pelota de aire con una preciosa volea que salvó Donnaruma cuando tenía destino de gol.

59m. Ángel Di María encaró de derecha al centro, se perfiló y exigió a Donnaruma que debió estirarse para sacar la pelota del ángulo.

55m. Chiellini le dio un pase atrás a Donnaruma que se fue largo y el arquero de PSG logró desvíar la pelota cuanda centímetros de su ingreso al arco

¡Segundo de Argentina!

44m. Gran jugada, y pase, de Lautaro Martínez a Ángel Di María que luego de una gran corrida picó la pelota sobre el cuerpo de Gianluigi Di María.
Argentina

¡Gol de Argentina!

28m. Se encendió Lionel Messi, giró, ingresó al área y asistió a Lautaro Martínez que empujó la pelota dentro del área chica.

¡Avisa Argentina!

27m. Lionel Messi prueba de derecha desde el punto de final pero contiene muy bien Donnaruma.

¡Cabezazo a la italiana!

20m. Andreas Belotti capturó un centro pero el cabezazo terminó en las manos de Martínez.

¡Mejor Italia!

19m. Los europeos se aproximan al arco defendido por Emiliano Martínez de forma cada vez más peligrosa. Salvo Cristian Romero un centro atrás con destino de gol.

¡Primera llegada de Italia!

12m Raspadori remató de afuera del área tras buena jugada colectiva. Contuvo abajo "Dibu" Martínez.

¡Primer aviso de Messi!

6m. Tiro libre para Argentina. Lo tomó el capitán Lionel Messi pero su disparo dio en la barrera.