26 de marzo 2023 - 17:51

Está hecho un tigre: otro gol de Mateo Retegui para Italia

El delantero argentino, nacionalizado italiano, convirtió su segundo gol en dos partidos jugados para su flamante Selección. Tras el anotado a Inglaterra ahora le convirtió a Malta.

Dos de dos. Segundo gol de Mateo Retegui en igual cantidad de partidos con la selección italiana.

NA

Tras caer 2-1 ante Inglaterra en el arranque de las eliminatorias para la Eurocopa de Alemania 2024, la vigente campeona Italia corrigió su rumbo este domingo al ganar 2-0 en su visita a Malta con un nuevo tanto del italo-argentino Mateo Retegui.

El jugador del Club Atlético Tigre, que representa a Italia al contar también con pasaporte de ese país por el origen siciliano de su abuelo, volvió a validar la inusual apuesta del seleccionador Roberto Mancini.

Después de debutar con la Azzurra logrando el único gol ante Inglaterra el jueves en Nápoles, este domingo el ariete de 23 años allanó el camino marcando de cabeza el 1-0 a la salida de un córner al cuarto de hora de juego.

¡OTRA VEZ RETEGUI! El CRACK de Tigre volvió a marcar en la VICTORIA de Italia vs. Malta

El segundo gol lo marcó en el minuto 27 Matteo Pessina al empujar a puerta vacía un centro raso de Emerson Palmieri.

Con su triunfo Italia encarrila su camino hacia Alemania-2024, donde defenderá la corona lograda en Wembley en julio de 2021. Se clasifican para la fase final los dos primeros de cada llave.

Con tres puntos está por detrás de Inglaterra, líder del grupo C tras sumar su segunda victoria este domingo ante Ucrania (2-0). Completa la llave Macedonia del Norte, a la que le tocó descansar en la segunda jornada.

En el Ta'Qali Stadium, en las afueras de La Valeta, 17.000 espectadores se entusiasmaron con dar la sorpresa ante el poderoso vecino en el minuto 5 cuando Alexander Satariano aprovechó un pase en profundidad para quedarse ante el arquero Gianluigi Donnarumma, que salvó a su equipo con una gran parada.

Aquí terminó la rebelión local, que cedió a la lógica frente a un equipo italiano al que no le hizo falta forzar la máquina para reencontrarse con el triunfo tras no haberse clasificado para el Mundial de Catar-2022.

En la siguiente ventana internacional, en junio, Malta se enfrentará a Inglaterra y Ucrania mientras que Italia jugará contra Macedonia del Norte y Ucrania.