Qué hacer con WhatsApp si perdí o robaron mi smartphone

Información General

En caso de que sufras un hecho de inseguridad, hay una manera de evitar que utilicen tu cuenta de la aplicación de mensajería instantánea. Resulta una serie de dos pasos que solo requiere conexión a internet.

Si sufriste un hecho de inseguridad y te robaron tu smartphone, o simplemente lo perdiste, hay una simple serie de pasos que debes seguir para proteger los datos de la aplicación de mensajería instantánea WhatsApp. Podrás asegurarte que nadie use tu cuenta, lea tus conversaciones y acceda a tus datos. Entérate cómo hacerlo.

robo celular.jpg

Qué hacer con WhatsApp si perdí o robaron mi smartphone

  • Bloquea tu tarjeta SIM: primero debes llamar a tu operador de telefonía móvil y pedir que bloqueen tu tarjeta SIM. Después del bloqueo, ya no será posible verificar la cuenta de nuevo en ese teléfono porque es necesario recibir un mensaje de texto (SMS) o una llamada para verificar la cuenta.

  • Después, tienes dos opciones:

    • Utiliza una tarjeta SIM nueva con el mismo número de teléfono para activar WhatsApp en tu teléfono nuevo. Es la forma más rápida de desactivar WhatsApp en el teléfono robado. Cabe aclarar que sólo se puede activar una cuenta de WhatsApp con un número de teléfono y en un solo dispositivo a la vez.

    • Envía un correo electrónico a WhatsApp incluyendo la frase "Teléfono robado/extraviado: Por favor, desactiva mi cuenta" en tu mensaje y tu número de teléfono en el formato internacional completo.

    wpp 5.jpg

    Aunque tengas la tarjeta SIM bloqueada y el servicio telefónico suspendido, WhatsApp podría utilizarse con una conexión Wi-Fi si no nos contactas para solicitar la desactivación de tu cuenta. Desde WhatsApp, no pueden ayudarte a localizar tu smartphone. Tampoco es posible desactivar tu cuenta desde otro dispositivo.

    Si creaste una copia de seguridad en Google Drive, iCloud o OneDrive antes de que te robaran o perdieras tu teléfono, es posible que aún puedas restaurar tu historial de chats.

    wpp general.jpg

    Qué ocurre cuando se desactiva una cuenta de WhatsApp

    • La cuenta no se elimina por completo.
    • Tus contactos todavía podrán ver tu perfil.
    • Tus contactos podrán enviarte mensajes que quedarán pendientes durante un periodo máximo de 30 días.
    • Si vuelves a activar tu cuenta antes de que sea borrada, recibirás los mensajes pendientes en tu dispositivo nuevo y permanecerás en tus chats de grupo.
    • Si no vuelves a activar tu cuenta en un plazo de 30 días, se eliminará por completo.
    wpp multi.jpg

    Más noticias de WhatsApp

    WhatsApp: cómo elegir quién mira mis estados

    WhatsApp Plus: por qué aparece el aviso "No se instaló la app"

    Cómo mandar audios por WhatsApp con la voz de Darth Vader

    Dejá tu comentario