26 de noviembre 2022 - 13:52

Lewandowski convirtió su primer gol en Mundiales, justo antes de Argentina

El delantero polaco metió el segundo tanto en la victoria 2-0 sobre Arabia Saudita de este sábado. De esta forma, el capitán y goleador debutó en la máxima competencia.

Robert Lewandowski.

El delantero Robert Lewandowski marcó hoy uno de los goles del seleccionado de Polonia en la victoria sobre Arabia Saudita por 2 a 0, que encendió la pelea por la clasificación en el Grupo C de Qatar 2022 del Mundial de Qatar.

La estrella de Barcelona convirtió el segundo gol polaco a los 37 minutos del segundo tiempo y se destapó justo antes de enfrentar a la Argentina en la tercera y última fecha.

El mediocampista Piotr Zielinski, jugador de Napoli, de Italia, había abierto el marcador a los 39' de la primera parte y el arquero Wojciech Szczesny le atajó un penal a Salem Aldawsari, uno de los verdugos de la Argentina, a los 46' de la misma etapa inicial.

El partido válido por la segunda fecha del Grupo C se disputó en el estadio Education City en Al Rayyan, con el arbitraje del brasileño Wilton Sampaio y dejó a Polonia con 4 puntos y a Arabia Saudita con 3.

La mala noticia es que la figura de Polonia, de esta manera, llega encendido al partido que cerrará el Grupo C, este miércoles, y que la Selección nacional deberá ganar para aspirar a pasar a los octavos de final.

Polonia no participaba en Mundiales desde Alemania 2006, y por tanto este es el primer gol del delantero del Barcelona, de 34 años.

Lewandowski, nacido en Varsovia, jugó varias temporadas en el Bayern Munich, hasta que a mediados de este año forzó su salida para llegar al Barsa.