12 de abril 2010 - 00:00

City, al compás de Tevez

Carlos Tevez retribuye el saludo de la gente del City tras ser reemplazado en el final por el paraguayo Santa Cruz.
Carlos Tevez convirtió dos tantos en la goleada del Manchester City sobre Birmingham por 5 a 1, en encuentro de la 34ª fecha de la Premier League inglesa.

«El Apache» convirtió el primer tanto de penal, a los 38 minutos, tras una falta inventada por Emanuel Adebayor, y el segundo, a los 40, tras pegar la pelota en su pie y descolocar al arquero luego de un cabezazo de Nedum Onuoha. Tevez fue reemplazado por el paraguayo Roque Santa Cruz a los 42 minutos del segundo tiempo.

Los otros goles del City fueron convertidos por el togolés Emmanuel Adebayor, a los 43 y 88 minutos, y por Onuoha, a los 74. Con este triunfo el City trepó al cuarto puesto y está clasificando para jugar la Liga de Campeones.

El escolta Manchester United empató sin goles en el estadio de Blackburn Rovers y sigue segundo con 73 puntos, pero comprometió sus chances de lograr un cuarto título consecutivo.

El líder Chelsea tiene 74 tras golear el sábado 3-0 como visitante al Aston Villa. Liverpool, por su parte, se alejó a 56, pues ayer sólo empató sin goles ante Fulham, con una formación que incluyó a Javier Mascherano y Maxi Rodríguez. En el otro partido, Wolverhampton y Stoke City también aburrieron al igualar 0-0.