24 de septiembre 2014 - 00:00

El Jockey de Córdoba es el último pasajero

Los capitalinos acompañarán a Tala, Córdoba Athletic y Urú Curé en semis

Objetivo cumplido. Jockey Club Córdoba se medirá frente a Tala en uno de los cruces de semifinales.
El rugby de Córdoba ya tiene a los cuatro equipos clasificados a semifinales del Súper 8, campeonato "Luciano Carrara". Final-mente terminó siendo el Jockey Club Córdoba el equipo que obtuvo el pasaporte a la instancia deci-siva, quien acompañará al Tala Rugby Club -su rival en semifinales- Córdoba Athletic y Urú Curé de Río Cuarto, el otro cruce.

Para lograrlo, los dirigidos por Javier Fiori, Ignacio Seia y Ramiro López, jugaron la séptima y última fecha como una verdadera final frente al 15 de Río Cuarto. Por este motivo, pudo sacar diferencias en la primera mitad, las cuales le sirvieron para seguir con vida en esta competencia, ya que Palermo Bajo -otro con posibilidad de clasificación- cayó en Jardín Espinosa junto a Athletic y resignó la posibilidad de poner a la escuadra de los Boulevares entre los mejores equipos de la docta.

Ahora, cuando se repasan las estadísticas finales (18 partidos disputados entre la Fase I y II) de los equipos que irán en busca la copa, hay números que hablan por sí solos. Tala RC ganó 16 y perdió 2 (frente al Córdoba Athletic y Jockey de Villa María) siendo el equipo más regular de la temporada doméstica junto al Córdoba Athletic que ganó 13, perdió 2 (frente al Tala y Urú Curé) y empató 3 (La Tablada, Urú Curé y Palermo Bajo). Urú Curé, ganó 12, perdió 4 (Tala 2, Palermo Bajo, Jockey CC) y empató 2 (La Tablada y Córdoba Athletic). Jockey Club Córdoba ganó 11 y perdió 7 (Tala 2, Córdoba Athletic 2, La Tablada, Urú Curé, Palermo Bajo).

En resumen, el rugby de la ciudad mediterránea ya tiene a sus cuatro equipos clasificados en donde se destaca la gran ausencia del último campeón, La Tablada, que tuvo un año para el olvido. Ahora habrá que esperar al próximo domingo en donde el club Universitario -cancha de fútbol- recibirá las instancias finales las cuales esperemos que sean una verdadera fiesta.

DIXIT

FEDERICO FORTUNA CAC

"LOS PARTIDOS CON URÚ SON MUY FÍSICOS, TIENEN UN PACK MUY FUERTE, PERO NOSOTROS DEBEMOS HACER NUESTRO PLAN DE JUEGO PARA GANAR"

DIXIT

RODRIGO MICHELOTTI JCC

"TUVIMOS UN AÑO MUY DIFÍCIL, POR ESO EL OBJETIVO ERA LLEGAR A LAS SEMIFINALES"

DIXIT

FACUNDO LAGOS UC

"URÚ CURÉ HIZO EXCELENTE CAMPAÑA EN ESTE TORNEO, REAFIRMAMOS LO DEL AÑO PASADO. LO IMPORTANTE FUE QUE EL EQUIPO REACCIONÓ BAJO PRESIÓN"