Floyd Myweather, el boxeador que más dinero recaudó en la historia

El boxeo es uno de los deportes que más dinero reparte, entre la bolsa por pelea y los contratos por televisión y publicidad.

Floyd Myweather
Telam/AFP

El excampeón mundial estadounidense Floyd Mayweather es el boxeador que más dinero ganó en la historia, al sumar 560 millones de dólares, lo que ratifica que, ya sea por las veladas con grandes figuras y los contratos televisivos, el boxeo es uno de los deportes que más dinero distribuye en el mundo.

Según el portal Essentially Sports, Mayweather, campeón en cinco categorías diferentes, solo en la pelea ante el mexicano Saúl Canelo Álvarez obtuvo una ganancia de 12 millones de dólares y recientemente obtuvo 9 millones en un combate de apenas dos minutos ante el kickboxing japonés, Tenshin Nasukawaos.

El excampeón estadounidense peso pesado George Foreman, ganador del título en dos ocasiones perdiendo el primero en un famoso combate ante Muhamad Alí en Zaire (hoy República de Congo) en 1974, logró en toda su carrera embolsar 300 millones de dólares.

El tercero en el escalafón de los que más ganaron están el filipino Manny Pacquiao, quien acaba de retirarse y fue campeón en ocho categorías distintas, y el estadounidense Oscar De la Hoya, campeón en seis divisiones diferentes y campeón olímpico, con 200 millones cada uno.

Quinto se ubica el único campeón en actividad, Canelo Álvarez, el rey en cuatro divisiones distintas y hoy campeón Super Mediano, con 140 millones y la chance de seguir sumando.