14 de diciembre 2019 - 20:37

Barcelona volvió a dejar puntos en el camino y pone en juego la cima

Igualó 2-2 con Real Sociedad en San Sebastián con una asistencia de Messi en el segundo tanto. Aunque sigue como líder con 35 puntos, el domingo podría ser superado por el Real Madrid, que tiene 34.

El elenco catalán tuvo un duro encuentro en Anoeta y ahora podría perder la cima.

@FCBarcelona_es

Barcelona, vigente campeón del fútbol español, quedó expuesto a perder la punta en La Liga luego de empatar con Real Sociedad 2 a 2, de visitante, en un partido de la decimoséptima fecha, que culminará el domingo con cinco encuentros.

El conjunto vasco tomó ventaja en el tanteador con un penal de Mikel Oyarzabal a los doce minutos pero Barcelona revirtió parcialmente el resultado con goles del francés Antoine Griezmann -ex jugador de la Real Sociedad- y el uruguayo Luis Suárez, asistido por Lionel Messi, a los 38 minutos de la parte inicial y cuatro de la complementaria.

El marcador final se cristalizó a los 17 minutos del segundo tiempo cuando el sueco Alexander Isak puso el 2-2 que dejó provisoriamente a su equipo en el quinto lugar, clasificatorio para la Europa Ligue, con 28 puntos.

FC Barcelona on Twitter

Barcelona se ubica como líder transitorio de La Liga con 35 unidades y Real Madrid (34), al que recibirá el miércoles próximo en el clásico pendiente de la décima fecha, podrá superarlo si vence en su visita a Valencia.

Por su parte, el Atlético de Madrid de Diego Simeone escaló al cuarto puesto al vencer de local a Osasuna por 2 a 0. Los goles del "Colchonero", en el que Ángel Correa entró en el segundo tiempo, fueron de Álvaro Morata y Saúl Ñíguez. En el equipo perdedor jugaron los 90 minutos Ezequiel Ávila y Facundo Roncaglia.

Atlético de Madrid on Twitter

En los otros encuentros de este sábado, Levante le ganó de visitante a Granada, 2 a 1; y Athletic de Bilbao y Eibar (con Gonzalo Escalante de titular y el ingreso de Esteban Burgos y Pablo de Blasis), empataron sin abrir el marcador.

Resumen de la 17ma. fecha: Viernes: Alavés 1-Leganés 1.

Sábado: Granada 1 (Machis)-Levante 2 (Rochina y Bardhi); Real Sociedad 2 (Oyarzabal e Isak)-Barcelona 2 (Griezmann y Suárez); Athletic de Bilbao 0 - Eibar 0 y Atlético de Madrid 2 (Morata y Ñíguez)-Osasuna 0.

Domingo: Getafe-Valladolid (8:00); Celta de Vigo-Mallorca (10:00); Espanyol-Betis (12:00); Sevilla-Villarreal (14:30) y Valencia-Real Madrid (17:00).

Posiciones: Barcelona 35 puntos, Real Madrid 34; Sevilla 31; Atlético de Madrid 29; Real Sociedad 28; Getafe y Athletic de Bilbao 27; Valencia 26; Granada 24; Osasuna y Levante 23; Betis 22; Villarreal, Valladolid y Alavés 19; Eibar 16; Mallorca 14; Celta de Vigo 13; Leganés 10 y Espanyol 9.