21 de julio 2022 - 00:00

Independiente volvió a perder y no ve la luz al final del tunel

A pesar de que presionó y hasta lo pudo haber empatado cuando el local se quedó con diez hombres, el triunfo del Halcón fue justo.

golpe. Adonis Frias festeja su gol, el segundo, con el que Defensa venció a un Independiente en caída libre.

Independiente cayo 2 a 1 ante Defensa y Justicia y no puede detener su caída libre.

Tras unos primeros 20 minutos en donde el trámite fue parejo, el local se apoderó de la pelota y con la velocidad de Galván por derecha, los amagues de Togni por izquierda comenzaron a llevarle peligro a Sosa.

Hasta que a los 28, Duarte clavó un derechazo al ángulo de Sosa para marcar el 1 a 0. A partir de ahí, Independiente que había creado dos situaciones de peligro (una clara que perdió Fernández) se desdibujó. Cometió infinidades de errores defensivos, Insaurralde y Barreto solo se atinaban a mirar en cada centro; Vigo nunca pudo parar a Togni y lo mismo ocurría le ocurrió a Rodríguez con Galván. Después del gol, Defensa tuvo tres situaciones claras desperdiciadas por Gutiérrez y Galván (en ambas salvó Sosa) y por Duarte.

En el complemento, con el ingreso del juvenil Hidalgo por el inexpresivo Casares Independiente salió con otra actitud y con más voluntad que fútbol dominó el juego pero sin crear peligro.

Y en un avance aislado Rodríguez le comete un insólito penal a Tripichio que Frias cambió en gol.

Recién cuando Defensa se quedó con diez por expulsión Kevin Gutiérrez la visita presionó, descontó a través de Vigo y hasta lo pudo empatar en dos oportiunidades. Sin embargo, en el balance final el triunfo de Defensa fue el resultado más justo.