3 de abril 2010 - 23:17

Brillante aporte de Ginóbili en los Spurs

Manu parece estar recuperando el nivel que lo llevó a los grandes planos de la NBA.
Manu Ginóbili encabezó las buenas actuaciones de los argentinos el viernes por la noche en la NBA con desborde de 43 puntos, jornada en la que LeBron James volvió a tener otra noche de ensueño para mantener el paso arrollador de sus Cleveland Cavaliers.

Ginóbili encestó 13 de sus 25 tiros de campo, 3 de 6 triples y 14 de 17 libres en 35 minutos, además de 5 asistencias y 6 rebotes, para guiar a los San Antonio Spurs a un triunfo de 112-100 ante Orlando Magic.

Tim Duncan añadió 23 cartones y Matt Bonne 15 saliendo de la banca de los Spurs (45-29), que se colocaron a 4 juegos de Dallas (50-26), líder de la División Sudoeste de la Conferencia Oeste.

En Houston, Luis Scola brilló con 27 tantos, 11 rebotes y encestó dos canastas pegadas en los 81 segundos del tiempo extra para darle a los Rockets del patio victoria de 119-114 ante los Boston Celtics.

Esta fue la tercera derrota consecutiva para Boston (47-28), que no obstante permanece en la cuarta plaza para los playoffs de la Conferencia Este.

Aaron Brooks añadió 30 cartones y nueve asistencias para Houston, encestando un triple con 9 segundos por jugar, que envió el partido al tiempo adicional. Chase Budinger aportó 24 cartones para los Rockets (38-37).

Paul Pierce, con 27 puntos, y Rajon Rondo con 23 y 10 asistencias, fueron los mejores por Boston. Los 10 pases de anotación de Rondo le sirvieron para desplazar al legendario Salón de la Fama Bob Cousy como líder en asistencias de la franquicia, con un total de 724.

En Cleveland, LeBron James acumuló 27 puntos, 12 de ellos seguidos en el últimos cuarto, y los Cleveland Cavaliers establecieron récord de victorias para la franquicia con 60 triunfos en esta temporada, al vencer 93-88 a los Atlanta Hawks.

Con su triunfo número 60, los Cavaliers se colocaron a un triunfo, o una derrota de los Lakers, de conseguir el mejor récord de la Liga en la actual campaña y asegurarse la ventaja de locales en todas las series de playoffs en que participen este año.

Mo Williams le dio 24 puntos a Cleveland (60-16), que se convirtió en el noveno equipo en sellar dos campañas seguidas con 60 victorias.

Por los Hawks los mejores fueron el alero Josh Smith, con 20 puntos, y el centro dominicano AL Horford, con 13.

En Indianápolis, el canastero Dwyane Wade selló 43 puntos, ocho de ellos en tiempo extra, y condujo a los Miami Heat a una
victoria de 105-96 ante Indiana Pacers.

Wade encestó dos triples seguidos y puso delante al Heat 101-93 con 1:17 minutos por jugar en el alargue, ventaja insalvable para los dueños de casa. Troy Murphy, con 29 cartones y 15 tablas, y Danny Granger con 25 puntos, fueron los mejores por Indiana.

En Charlotte, Stephen Jackson anotó 32 puntos y encestó un triple faltando un minuto del tiempo extra, y los Charlotte Bobcats le dieron la vuelta al marcador para vencer 87-86 a los Milwaukee Bucks y mantenerse en la carrera por una plaza a la postemporada.

Charlotte (40-35) se repuso de la expulsión de su técnico Larry Brown en los minutos finales y se colocó a un juego de los ocupantes de la quinta plaza en la Conferencia Este, los Milwaukee Bucks (41-34).

El argentino Carlos Delfino anotó 14 unidades de regreso de una lesión en la cabeza, y el australiano Andrew Bogut aportó 19 tantos y 12 rebotes y 7 bloqueos para los Bucks.

En Washington, Derrick Rose aportó 24 unidades, Luol Deng 14 en su retorno de la lista de lesionados, y los Chicago Bulls, que mantuvieron vivas sus esperanzas de ganar un boleto del Este a los playoffs.

El francés Joakim Noah añadió 10 cartones y ocho rebotes en su regreso a la alineación de Chicago. La victoria puso a los Bulls (36-39) a 1 1/2 juegos detrás de los Toronto Raptors (37-37), ocupantes de la octava y última plaza de la COnferencia.

Amare Stoudemire coleccionó 27 puntos y los Phoenix Suns firmaron su décima victoria seguida al superar 109-94 a los Detroit Pistons, que encajaron su décima derrota en fila y 17ma en 19 juegos.