11 de mayo 2024 - 17:43

Con doblete de Christian Pulisic, Milan liquidó 5-1 a Cagliari

Italia - Serie A: Milan vs Cagliari Fecha 36
BsAs (DataFactory)

Christian Pulisic aportó dos goles en la arrolladora victoria de 5-1 de Milan sobre Cagliari, en el duelo por la fecha 36 de Italia - Serie A 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron Ismael Bennacer (35' 1T), Christian Pulisic (13' 2T y 41' 2T), Tijjani Reijnders (28' 2T) y Rafael Leão (37' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Nahitan Nández (17' 2T).

Una gran jugada de Milan, a los 13 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Christian Pulisic. Rafael Leão envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Simone Scuffet.

El conjunto de Stefano Pioli generó peligro con un disparo de Rafael Leão, a los 48 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Rafael Leão. El atacante de Milan anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 4 oportunidades.

Christian Pulisic se destacó también en el estadio San Siro. El atacante de Milan anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo 2 amonestados: Ismael Bennacer y Matteo Gabbia.

El técnico de Milan, Stefano Pioli, propuso una formación 4-3-3 con Marco Sportiello en el arco; Pierre Kalulu, Matteo Gabbia, Malick Thiaw y Alessandro Florenzi en la línea defensiva; Yunus Musah, Ismael Bennacer y Tijjani Reijnders en el medio; y Samuel Chukwueze, Olivier Giroud y Christian Pulisic en el ataque.

Por su parte, el equipo de Claudio Ranieri salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Simone Scuffet bajo los tres palos; Yerry Mina, Alberto Dossena y Adam Obert en defensa; Nahitan Nández, Alessandro Deiola, Matteo Prati, Ibrahim Sulemana y Gabriele Zappa en la mitad de cancha; y Zito Luvumbo y Eldor Shomurodov en la delantera.

Simone Sozza fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio San Siro.

El próximo partido de Milan en el campeonato será como visitante ante Torino, mientras que Cagliari visitará a Sassuolo.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 74 puntos y se ubica en el segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 33 unidades y está en el décimo quinto lugar en el torneo.

Cambios en Milan
  • 45' 2T - Salieron Matteo Gabbia por Fikayo Tomori, Samuel Chimerenka Chukwueze por Rafael Alexandre da Conceição Leão y Olivier Giroud por Noah Arinzechukwu Okafor