26 de febrero 2023 - 09:00

WhatsApp: ¿qué pasa con un contacto cuando lo reportamos?

Es habitual que cuando un contacto nos molesta o no queremos recibir sus mensajes, lo eliminemos de la app. Conocé qué sucede cuando hacemos esto.

WhatsApp.

WhatsApp.

REUTERS

WhatsApp, la aplicación de mensajería instantánea más usada del mundo, tiene una opción muy usada por sus usuarios: bloquear y/o reportar a un contacto indeseado, lo que permite a la plataforma investigar un perfil y definir si se restringe o no su número.

En ambos casos, la persona reportada pierde la posibilidad de contactarse con cualquier contacto desde WhatsApp mientras se toma una decisión.

whatsapp.jpg
WhatsApp.

WhatsApp.

WhatsApp: qué pasa cuando reportamos a un contacto

Para bloquear a una persona lo único que deben hacer los usuarios de WhatsApp es ingresar a una conversación, pulsar el nombre del usuario y una vez que se encuentra en la sección detalles del contacto, en la parte inferior aparecerán los botones “Bloquear a (nombre de contacto)” y “Reportar a (nombre de contacto)”.

Ahora, el contacto que fue bloqueado no podrá ver información detallada del comportamiento del usuario en la plataforma. De manera automática, las personas no podrán recibir actualizaciones sobre la última vez en línea, los estados y tampoco habrá acceso a la foto de perfil.

whatsapp-web-foto-portada.jpg

Además, los contactos bloqueados no tendrán permitido el envío de mensajes a los usuarios que los bloquearon. Se podrá ingresar a la conversación, escribir mensajes y enviarlos, pero no serán emitidos a su destinatario. El número de teléfono, que usualmente se muestra en la aplicación tampoco aparecerá disponible.

En el caso de los reportes, el sistema deberá evaluar para ejecutar o no una sanción. Los reportes envían los últimos 5 mensajes que el usuario recibió por parte del contacto bloqueado, además de en qué momento se recibió el mensaje y qué tipo de mensaje se envió (fotos, videos, audio o texto).

Dejá tu comentario

Te puede interesar