20 de noviembre 2022 - 09:00

WhatsApp: cómo enviar imágenes de alta calidad sin consumir datos

La aplicación de mensajería instantánea tiene tres opciones para mandar fotos: alta resolución, compresión normal y modo de ahorro de datos. Conoce cómo utilizar cada uno.

WhatsApp. 

WhatsApp. 

Depositphotos

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea con más usuarios alrededor del mundo. Una de las funciones que más utilizan los clientes es la de enviar imágenes y videos desde la galería, pero el problema es que generalmente pierden calidad.

Como respuesta a esta problemática, la red social, con tan solo tres pasos, actualizó la forma de compartir contenido en alta definición. La función sirve tanto para chats individuales como grupales. Además, cuenta con la opción de ahorro de datos.

WhatsApp-smartphone-celulares

WhatsApp: pasos a seguir para enviar imágenes en alta calidad

  1. Ir al menú, que se encuentra en la parte superior derecha.
  2. Seleccionar la opción 'Configuración' o 'Ajustes'.
  3. Luego, elegir 'Almacenamiento y datos' y, seguido, 'Calidad de foto' en la parte inferior de la pantalla de la app.
  4. De manera predeterminada, la calidad de las imágenes estarán en modo 'Automático', que comprime de manera moderada el archivo. Pero allí también estará la opción 'Alta calidad', en caso de querer enviar fotos en alta resolución. Y si desea mandar imágenes aún más comprimidas y así consumir menos cantidad de datos, se debe seleccionar 'Modo de ahorro de datos'. Una vez elegido, ir a 'Guardar datos'.
  5. Para finalmente establecer la configuración, elegir 'Aceptar'.
WhatsApp-smartphone-celulares

WhatsApp: "modo invisible"

Otra de las funciones que ofrece la aplicación a sus usuarios es la de permitir que oculten el estado de conexión, que suele verse como " en línea" o "por última vez". Esta información muestra la hora en que la persona usó WhatsApp o si está conectado en ese momento.

Pasos a seguir en Android

  1. Abrir WhatsApp.
  2. Ir a Más Opciones.
  3. Elegir la opción Configuraciones, e ir al botón Cuenta.
  4. En la pestaña de Privacidad, se podrá elegir qué mostrar o no en el estado de conexión.

iOS

  1. Abrir la app WhatsApp.
  2. Ir Configuración de Cuenta.
  3. En Privacidad, elegir si se quiere ocultar la última conexión, el En línea, o ambos.

En cualquiera de las dos preferencias, el otro usuario podrá ver cuando se está escribiendo un mensaje.

Dejá tu comentario

Te puede interesar