Instagram, Facebook y WhatsApp: cuánto tiempo hay para borrar un mensaje en cada app

Las aplicaciones poseen un tiempo distinto en el que los usuarios pueden entrar al chat y deshacerse de un texto que no quieren mostrar. En algunos casos no hay límite temporal.

Seguramente muchas veces has leído la frase "Este mensaje ha sido eliminado". Desde hace un tiempo que aplicaciones como WhatsApp e Instagram permiten borrar mensajes antes de que otro usuario llegue a leerlo.

Pero hay algo que no todos tienen en cuenta: llegada una determinada cantidad de tiempo, no se podrá borrar el mensaje, dependiendo de la aplicación. Cada una de estas plataformas cuenta con un límite de tiempo para eliminar un chat.

WhatsApp

whatsapp-g5c4a28421_1920.jpg

La aplicación de mensajería instantánea, que forma parte de Meta, permite un tiempo de casi una hora para eliminar un texto. Por ahora, WhatsApp permite borrar los mensajes "dejando rastro": cada vez que se decide eliminar, la notificación llegará a la otra persona.

Para borrarlo los usuarios tienen 4.096 segundos desde que se envió, o sea 1 hora, 8 minutos y 16 segundos. Durante ese tiempo se puede deshacer un mensaje ya enviado que, aunque deje rastro, no podrá ser visto en el chat por la otra persona (u otras, en el caso de los grupos).

La app, que funciona tanto para Android como iOS, está estudiando la posibilidad de eliminar incluso las notificaciones de los mensajes borrados.

Telegram

TELEGRAM

En el caso de Telegram, los usuarios no reciben notificaciones por los mensajes eliminados. Además, tampoco presenta un límite temporal para utilizar la herramienta. Anteriormente el límite era de dos años.

Telegram permite borrar conversaciones enteras tanto para uno mismo como para la otra persona.

Instagram

instagram 1.jpg

Los mensajes temporales de Instagram se pueden borrar sin importar que la otra persona lo haya leído. Al igual que Telegram, la aplicación no tiene un límite de tiempo para los eliminados.

A diferencia de WhatsApp, Instagram no deja rastros cuando una persona decide borrar el texto, algo que los usuarios reclaman desde hace mucho tiempo.

Facebook Messenger

facebook messenger

Facebook Messenger tampoco presenta un límite para deshacer envíos dentro de un chat, aunque sí envía una aplicación al móvil para avisar, incluso sin importar que el mensaje sea viejo. De esta manera será muy difícil que la otra persona no se entere.

Dejá tu comentario