30 de marzo 2013 - 22:52

Palacio anotó para el Inter, que perdió ante la Juventus

Rodrigo Palacio.
El argentino Rodrigo Palacio marcó este sábado el empate transitorio para Inter, que perdió con el líder y actual campeón Juventus 2 a 1, de local, por la 30ma. fecha de la Liga italiana.

El delantero del seleccionado dirigido por Alejandro Sabella, titular el pasado martes en el empate con Bolivia en La Paz, señaló el 1-1 a los 9 minutos del segundo tiempo.

Juventus, que sumó 68 puntos, abrió el marcador con tanto de Fabio Quagliarella (3m.PT) y selló el triunfo con otro de Alessandro Matri (15m.ST).

Inter, sexto con 47 unidades, fuera de la clasificación a las copas hasta el momento, sufrió la expulsión del argentino Esteban Cambiasso en el descuento por una violenta infracción a Sebastian Giovinco.

Además de Palacio, fueron titulares en el conjunto milanés Walter Samuel, Javier Zanetti y Ricardo Álvarez. Cambiasso ingresó a los 21 minutos del segundo tiempo.

En el cierre de la jornada, Napoli, sin el defensor cordobés Hugo Campagnaro, le ganó de visitante a Torino por 5-3, mientras Milan derrotó, en la misma condición, a Chievo Verona por 1-0, en el cierre de la fecha.

Los goles del equipo napolitano los convirtieron el suizo Blerim Dzemaili, en tres ocasiones, y el uruguayo Edinson Cavani, en dos oportunidades; mientras que los brasileños Barreto y Jonathas, de penal, y Riccardo Meggiorini, descontaron para el conjunto local.

Napoli, con el triunfo, llegó a 59 unidades, nueve menos que el líder, Juventus.

Por otra parte, el argentino Mariano Izco (5m.ST) abrió el marcador para Catania, que tuvo siete argentinos y perdió de visitante con Lazio 2-1, con goles de Nicola Legrottaglie y Antonio Candreva.

Catania alineó en su formación titular a Mariano Andújar, Pablo Álvarez, Izco, Pablo Barrientos, Alejandro "Papu" Gómez y Gonzalo Bergessio. Lucas Castro ingresó a 12 minutos del final.

Además, el exdefensor de Banfield y Boca Gabriel Paletta marcó el segundo tanto de Parma en la goleada de local 3-0 sobre Pescara (Nicolás Bianchi Arce, titular), que se completó con tantos de Yohan Benalouane y Amauri.

Otros resultados fueron los siguientes: Udinese (Roberto Pereyra) 0-Bologna 0 y Cagliari 2 (Pinilla -2-)-Fiorentina (Facundo Roncaglia, Gonzalo Rodríguez y Marcelo Larrondo) 1 (Cuadrado).

Atalanta (Maximiliano Moralez y Germán Denis) 0-Sampdoria (Sergio Romero y Mauro Icardi) 0; Genoa 2 (Borriello y Jankovic)-Siena (Adrián Calello) 2 (Emeghara y Rosina). Más tarde: Chievo-Milan y Torino-Napoli.

Principales posiciones: Juventus 68 puntos; Napoli 56; Milan 54; Fiorentina 51; Lazio 50; Inter y Roma 47.