25 de mayo 2007 - 00:00

Boca tuvo su merecido premio

Juan Román Riquelme nosólo marcó el primer gol,sino que, además, jugóotra vez en un gran nivel apesar de su lesión.
Juan Román Riquelme no sólo marcó el primer gol, sino que, además, jugó otra vez en un gran nivel a pesar de su lesión.
Boca clasificó merecidamente para las semifinales de la Copa Libertadores al derrotar a un temeroso y defensivo Libertad que durante más de 60 minutos jugó a mantener el cero en su arco sin importarle atacar.

Boca salió a buscar el partido de entrada, ya que necesitaba por lo menos marcar un gol para seguir (el encuentro de ida había finalizado 1 a 1) y atacó preferentemente por derecha, por donde Ibarra encontraba facilidades en la marca y llegaba al fondo para enviar el centro.

Dos veces lo perdió Palacio de manera increíble y una Palermo ante un equipo que sólo especulaba.

El correr de los minutos hacía poner nerviosos a los jugadores de Boca, que no encontraban la fórmula para abrir el marcador hasta que apareció el talento de Juan Román Riquelme para pelear y llevarse una pelota desde la mitad de la cancha, dejar en el camino a tres rivales y en la puerta del área sacar un derechazo que dejó sin chances a Bava.

Con este gol se terminó la resistencia de Libertad, que no supo cambiar el libreto y lo único que consiguió adelantando sus líneas fue dejar espacios para que Boca lo vulnerara y así llegó el gol de Palacio, que terminó de definir el partido.

Después Boca se conformó. Russo hizo ingresar a Ortemán por Neri Cardozo y dejó que los paraguayos hicieran el gasto del partido.

Boca fue eligiendo los momentos para contraatacar y teniendo mucho menos la pelota siguió siendo más peligroso que Libertad.

Demostró ser un equipo maduro y paciente ante un rival que lo esperó cerrando sus filas, que especuló hasta con los alcanzapelotas. Ahora, en semifinales, jugará con la revelación del torneo: el equipo colombiano Cúcuta.