2 de febrero 2010 - 11:16

Colón le dio un golpe a la ilusión de Racing

Colón de Santa Fe venció como local a Racing Club por 2 a 1, en otro partido correspondiente a la segunda fecha del torneo Clausura.

El equipo de Avellaneda se puso en ventaja por un tiro libre de Juan Carlos Falcón, a los 12 minutos del primer tiempo, tras un error del arquero 'Sabalero' Diego Pozo, pero Esteban Fuertes, de cabeza, a los 37' del mismo período, y Juan Manuel Lucero, a los 4' del complemento, lo dieron vuelta para los locales.

Racing llegaba a este partido con el debut auspicioso que significó la goleada a Rosario Central, mientras que Colón había conseguido un empate valioso ante Vélez en el José Amalfitani.

El entrenador 'Sabalero', Antonio Mohamed, dispuso el retorno a la línea de cuatro defensores, con Fuertes y Nieto arriba, mientras la 'Academia' presentó una línea de tres en el fondo, dibujo táctico que más le gusta al técnico Claudio Vivas, con Hauche, Bieler y Lugüercio en ataque.

En los primeros minutos, los locales intentaron generar juego a partir de Bertoglio e Iván Moreno, que no supieron abastecer a Fuertes y Nieto. El dominio de Colón tardó lo que Racing en acomodarse en el campo de juego.

Cuando el equipo de Avellaneda se hizo de la pelota y jugó por los costados marcó la diferencia en lo futbolístico, que concretó en el resultado, a los 12 minutos de la primera etapa, gracias a un error del arquero Diego Pozo.

Juan Carlos Falcón se hizo cargo de un tiro libre a 40 metros de la valla contraria, su envío fue en forma de centro pero se transformó en tiro al arco por la mala salida de Pozo, que salió a destiempo con los puños y la pelota terminó adentro de su arco.

Racing pudo ampliar el marcador con la movilidad de Bieler y Lugüercio, además de una ocasión desperdiciada por Hauche, pero en los minutos posteriores la 'Academia' eligió replegarse. En ese contexto creció Colón, de la mano de sus creativos de la mitad de la cancha.

Nieto tuvo un mano a mano que ganó el arquero De Olivera, despejando con los pies. Era un anticipo de lo que estaba al caer, la paridad en el resultado.

A los 37', Bertoglio enganchó tres veces sobre el costado defendido por Lucas Licht, llegó al fondo y tiró un centro preciso para el 'Bichi' Fuertes, que de cabeza estampó la igualdad parcial. A partir de ahí fueron todos problemas para Vivas, que debió mandar a la cancha a Damián Ledesma por el lesionado Wagner.

En el inicio del complemento, Mohamed realizó una modificación que fue clave en el desarrollo de los segundos 45 minutos. Entró Juan Manuel Lucero por Ricardo Gómez y se vio otro partido, también porque Bertoglio siguió haciendo de las suyas.