20 de septiembre 2022 - 18:00

Patronato y Rosario Central sumaron un punto que no le sirve a ninguno

Empataron 0 a 0 en Paraná. El conjunto dirigido por Facundo Sava marcha último en la tabla de los promedios y necesitaba sumar de a tres para achicar distancia con los de arriba.

Sabor a poco. Patronato no pudo con Rosario Central y la salvación está cada vez más lejos.

NA

Patronato de Paraná empató sin goles ante Rosario Central, como local, en el partido válido por la 20ma. fecha de la Liga Profesional, y no pudo salir del último puesto de la tabla de promedios.

El "Patrón" (1.020) necesitaba la victoria para superar a Aldosivi de Mar del Plata (1.031) y alimentar su ilusión de mantenerse en la máxima categoría del fútbol argentino.

Con este resultado, el equipo entrerriano alcanzó los 28 puntos, mientras los rosarinos reúnen 24.

El desarrollo del partido resultó discreto, con pocas situaciones en los arcos, entre la presión del local por obtener los tres puntos, con un notorio bajón futbolístico, y el juego irregular de los dirigidos por Carlos Tevez que están a 11 puntos de la clasificación por la Copa Sudamericana.

#TorneoBinance | Fecha 20 | resumen de Patronato - Rosario Central

Rosario Central generó la situación más peligrosa del partido con un remate de Ignacio Malcorra que dio en el travesaño, a los 32 minutos del primer tiempo. En el rebote, apareció el despeje salvador de Raúl Lozano, sobre la línea.

Malcorra se mostró activo en Rosario Central, junto al veloz Facundo Buonanotte, pero al conjunto visitante le faltó continuidad en el juego y más precisión en los últimos metros.

En el segundo tiempo, el equipo dirigido por Tevez estuvo cerca de la apertura del marcador con el remate cruzado de media distancia de Jhonatan Candia.

A los 22 minutos, el árbitro Darío Herrera anuló un gol de Rosario Central por fuera de juego de Damián Martínez y el VAR, luego de un análisis de varios minutos, ratificó su decisión.

Rosario Central, con poco, hizo algún mérito para ganar en Paraná y la igualdad no le sirvió a ninguno de los dos.

En la próxima fecha, Patronato visitará a Defensa y Justicia, mientras Rosario Central será local frente a Platense.

Formaciones

Patronato: Facundo Altamirano; Raúl Lozano, Leonel Mosevich, Carlos Quintana y Lucas Kruspzky; Jonás Acevedo, Franco Leys, Nicolás Castro y Sebastián Medina; Justo Giani y Axel Rodríguez. DT: Facundo Sava.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Cristian Báez, Juan Rodríguez y Lautaro Blanco; Mateo Tanlongo, Kevin Ortíz, Juan Cruz Cerrudo, Facundo Buonanotte e Ignacio Malcorra; Jhonatan Candia. DT: Carlos Tevez.

Cambios: en el segundo tiempo, Juan Cruz Guasone por Quintana (P); 9m. Francis MacAllister por Tanlongo y Alan Marinelli por Cerrudo (RC); 14m. Alexander Sosa por Giani (P); 18m. Franco Frías por Candia y Gino Infantino por Buonanotte (RC); 24m. Tiago Banega por Castro y Matías Pardo por Medina (P); 33m. Agustín Veliz por Malcorra (RC); y Jonathan Herrera por Rodríguez (P).

Amonestados: Giani, Mosevich, Leys (P); Rodríguez, Báez, Buonanotte y MacAllister (RC).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Presbítero Bartolomé Grella.