11 de abril 2024 - 17:54

Atalanta apabulló a Liverpool y se ilusiona

UEFA Europa League: Liverpool vs Atalanta Cuartos de final 2
BsAs (DataFactory)

Por la cuartos de final 2 de Europa League 2023-2024, Atalanta aplastó con un 3-0 a Liverpool. Gianluca Scamacca tuvo su momento de gloria al convertir dos goles de jugada (37' 1T y 14' 2T). Mario Pasalic también se sumó a la fiesta goleadora al marcar en el minuto 37 de la segunda etapa, sellando una jornada inolvidable con una anotación de jugada.

A los 25 minutos del primer tiempo, el delantero Harvey Elliott tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

A pesar de haberlo intentado repetidas veces, Liverpool no pudo darle una alegría a sus hinchas. Buscó el arco en 21 ocasiones: 9 tuvieron dirección de arco, 1 impactó en el palo y 11 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Juan Musso. El portero de Atalanta se lució al atajar 5 disparos.

Gianluca Scamacca se destacó también en el estadio Anfield. El atacante de Atalanta anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo 2 amonestados: Isak Hien y Matteo Ruggeri.

El técnico de Liverpool, Jürgen Klopp, propuso una formación 4-3-3 con Caoimhin Kelleher en el arco; Joe Gomez, Ibrahima Konaté, Virgil van Dijk y Kostas Tsimikas en la línea defensiva; Alexis Mac Allister, Wataru Endo y Curtis Jones en el medio; y Harvey Elliott, Darwin Núñez y Cody Gakpo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gian Piero Gasperini salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Juan Musso bajo los tres palos; Berat Djimsiti, Isak Hien y Marten de Roon en defensa; Davide Zappacosta, Éderson, Mario Pasalic, Matteo Ruggeri y Teun Koopmeiners en la mitad de cancha; y Charles De Ketelaere y Gianluca Scamacca en la delantera.

Halil Meler fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Anfield.

Atalanta está prácticamente en Semifinal de Europa League 2023-2024 y Liverpool tiene la difícil misión de ganar en la vuelta por amplia diferencia, el próximo jueves 18 de abril.